19 июня 2021 / 18:22

«Хотите жить – прививайтесь!»: главный врач барнаульской больницы рассказал о необходимости срочной вакцинации

В программе «Интервью дня» на телеканала «Катунь 24» главный врач барнаульской городской клинической больницы № 11, эксперт Общественной палаты Алтайского края Андрей Коломиец рассказал о необходимости поставить прививку накануне «третьей волны» коронавируса.

«Хотите жить – прививайтесь!»: главный врач барнаульской больницы рассказал о необходимости срочной вакцинации
Источник фото:
pixabay.com

«Третья волна» коронавируса, по мнению доктора, – это уже не миф, а реальность.

«За неделю количество занятых коек в ковидных госпиталях выросло с 600 до 950», – рассказал Андрей Коломиец.

Грядущая вспышка, по его словам, будет слабее осенней, но она будет существенной. Количество тяжелых больных и умирающих на сто заболевших остается прежним, при этом тяжесть поражений только возрастает.

Сегодня, по словам доктора, у людей сформировалось ложное чувство безопасности. Люди расслабились на летнем солнышке, активно стали ездить в отпуск, по стране и заграницу, в результате чего стали переносчиками новых штаммов вируса.

Прививаться сегодня необходимо и для создания коллективного иммунитета в стране и регионе. Анализ работы лабораторий Алтайского края показал, что сейчас 61% жителей региона имеют антитела, а 40% — их не имеют. Чтобы добиться формирования коллективного иммунитета, количество людей, имеющих антитела, должно составить от 75 до 90%.

«Значит, — говорит Андрей Коломиец, – нужно срочно эти 25% добрать. И лучше их добирать не через трупы и кладбища, а через прививку»

По словам Андрея Коломийца, на людей здравые посылы и научная информация уже не действуют, поэтому нужно всем говорить просто и прямо: «Если жить хотите – прививайтесь». Доктор заверил: прививка не защитит вас от вируса на 100 %, но даже если вы вдруг заболеете, то точно не в тяжелой форме.

можно поделиться через
31 октября 2025 / 18:33

Мемориальную доску погибшему на СВО полицейскому открыли в Рубцовске

В торжественной церемонии приняли участие родные и близкие героя, врио заместителя начальника УТ МВД России по СФО – начальника полиции полковник полиции Сергей Бикейкин, начальник Алтайского ЛУ МВД России полковник полиции Сергей Окороков, коллеги и ветераны службы, представители администрации города Рубцовска, руководители силовых и ведомственных структур, а также кадеты СОШ № 2 имени М. С. Батракова.

Источник фото:
Транспортная полиция Сибири

Памятную доску Александру Поднепольскому разместили на фасаде здания линейного отдела полиции на станции Рубцовск Алтайского линейного управления МВД России. Об этом сообщили в пресс-службе Транспортной полиции Сибири.

Александр Сергеевич начал службу в органах внутренних дел в 1995 году. С апреля 2004 по февраль 2010 года проходил службу в линейном отделе внутренних дел на станции Рубцовск, последние два года возглавляя линейный пункт милиции на станции Локоть, который входил в состав линейного отдела внутренних дел на станции Рубцовск Алтайского линейного УВД на транспорте. В сентябре 2023 года добровольно заключил контракт с Министерством обороны РФ. Погиб 30 октября 2024 года. За проявленное мужество и самоотверженность посмертно награждён орденом Мужества.

«Для нашей семьи это очень важный и трогательный момент. Александр всегда гордился своей службой, своими товарищами, и я знаю, что он отдал жизнь, выполняя свой долг до конца. Спасибо всем, кто помнит его и бережно хранит память о тех, кто не вернулся со службы», – выразила благодарность супруга погибшего Людмила Тихонова.

 Участники мероприятия возложили цветы к мемориальной доске и почтили минутой молчания память всех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину.