Жительница Барнаула поучаствовала в телеигре «Слабое звено»
Съемки программы с участием Марии Криксуновой прошли 11 июня 2021 года.

Интеллектуальными играми, как рассказала Мария журналистам katun24.ru, она активно занимается уже 8 лет – играла на позиции капитана команды в спортивную версию игры «Что? Где? Когда?». На межрегиональных и всероссийских турнирах игроки также часто соревнуются и в других дисциплинах, схожих по формату со «Своей игрой» и «Слабым звеном». Именно в телеигре «Слабое звено» и решила поучаствовать Мария.
Чтобы пройти отбор, девушка сначала ответила на вопросы на сайте телеигры, затем заполнила анкету и отправила редакторам программы видеовизитку. Далее прошла дополнительный тест и ответила на несколько вопросов, которые задали Марии уже по телефону, после чего её пригласили на съемку программы.
«Я считаю себя больше логиком, чем эрудитом. Но «Слабое звено» требует не только знаний: кроме правильных ответов на вопросы, нужно вовремя положить деньги в банк и следить за ответами других игроков. В этой игре важна комбинация и личного, и командного, потому что, чтобы выиграть самому, нужно, чтобы и команда была сильная», – рассказала Мария.
Также девушка отметила, что её поразил уровень съемок на федеральном телевидении, в частности, работа операторов, редакторов и администраторов, гримеров и визажистов.
«Мы провели около 7 часов в павильоне, и все это время каждый из них помогал нам и поддерживал. Очень интересный опыт, хотелось бы его получить и в других телевизионных играх», – добавила девушка.
Выпуск программы с участием нашей землячки покажут на телеканале «Мир» осенью 2021 года.
«Слабое звено» – российская телевизионная игра, аналог британской The Weakest Link. В конце каждого раунда после ответов на вопросы ведущего игроки, голосуя, удаляют одного из них из соревнования. В России она шла с 2001 по 2008 год, в октябре 2019 года права на лицензирование The Weakest Link приобрела «Студия 2В» для трансляции на телеканале «Мир».
Праздник здоровья провели в Алтайском государственном институте культуры
Около трёхсот первокурсников начали учебный год с приобщения к здоровому образу жизни.
Праздник "День здоровья для первокурсников" в АГИК – неформальное мероприятие, которое проводится для адаптации и знакомства первокурсников со здоровым образом жизни, студенческой средой и друг с другом. В этом году на первый курс очного обучения в институт культуры поступило 300 человек. Все они участвовали в спартакиаде. «Праздник здоровья» помог им показать себя, познакомиться с сокурсниками и с пользой для здоровья провести время.
"Это такое командообразующее мероприятие, создание единого духа, атмосферы. И более того, что в принципе культура, спорт, искусство – это те направления, которые должны быть в любом образовательном учреждении", – говорит ректор Алтайского государственного института культуры Олеся Кутькина.
Помимо спортсменов-первокурсников, на мероприятии присутствовали те, кто давно связал свою жизнь со спортом. Среди них председатель Федерации гонок с препятствиями Егор Галкин.
Примечательно, что студентами АГИК являются не только жители Алтайского края, но также гости из зарубежных стран. Они выбирают Алтайский край как регион, которой демонстрирует развитие всех видов туризма. Например, Христиана из Ганы (Западная Африка) учится на направлении подготовки "туризм". Трудность у неё всего одна – языковой барьер.
По итогам состязаний факультет визуальных искусств и цифровых технологий занял 4 место. Бронзу забрал хореографический факультет. На второй строчке расположился факультет художественного творчества. Первое место досталось музыкальному факультету.
В институте культуры спортивная не только молодёжь, но и преподавательский состав. Поэтому в следующем году наряду с командами первокурсников в планах собрать команду из преподавателей.