Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

60-летний юбилей в 2021 году отмечает краеведческий музей в селе Алтайского края

12 июня 2021, 11:46

Когда село Алтайское было торговым? Что хранят фотоснимки сельских жителей столетней давности? Рассказываем, какие истории и интересные факты можно узнать в районном краеведческом музее.

Фото: Катунь 24

В 9 выставочных залах музея в селе Алтайское – 11 тысяч экспонатов. Это и представители новейшего времени – например, мобильный телефон, успевший стать раритетом , а в соседнем зале – окаменелости, которым 500 миллионов лет.

«Миллионы лет назад территория нашего района была покрыта морем, в Кембрийский период. И на дне моря обитали рачки, которые назывались трилобиты. За миллион лет они окаменели, и превратились в окаменелости. Работники нашего музея принимали участие в сборе материала», – рассказал хранитель предметов Алтайского районного краеведческого музея Владимир Злобин.

Изначально музей образован как выставка воспоминаний героев гражданской войны. За 60 лет он переезжал 4 раза и постоянно расширялся. Сейчас площадь музея около 500 квадратных метров.

Село Алтайское в начале 20 века было купеческим. Торговля шла за счет его расположения  – через населенный пункт проходил старый Чуйский тракт. Как говорят сотрудники музея, тогда жизнь кипела. Историю села можно проследить по фотографиям. Они представлены и на страницах социальных сетей музея – в виртуальном пространстве снимки набрали больше 60 тысяч просмотров.

В месяц музей посещает  больше 250 посетителей. Чаще всего это туристы. Едут в основном из Белокурихи. Музей на весь район славится интересными выставками и экспонатами: большую часть вещей, которые представлены на экспозициях приносят жители района. Так за 60 лет существования Алтайский районный краеведческий музей стал народным.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.