Эксперт рассказал, какие тайные метки на квартирах привлекают воров
У грабителей есть целый арсенал знаков, чтобы узнать, дома ли хозяин и можно ли проникать в дом.
Об этом рассказала управляющий директор компании «Метриум» Надежда Коркка в интервью агентству »Прайм».
По ее словам, сейчас квартирные воры смотрят на переполненные почтовые ящики — их внимание больше привлекают рекламные флаеры, которые долго висят на ручке или на самой двери.
«В домах, где не предусмотрены помещения для консьержа (к ним относятся панельные дома, построенные 25 и более лет назад), применяется другой вариант — метки на почтовом ящике в виде разных стикеров и надписей», — подчеркнула Коркка.
Например, цветная наклейка может обозначать квартиру, в которую легко проникнуть, а отметка в виде крестика говорит о том, что жильцы уехали.
Также домушники стали выслеживать будущих жертв в соцсетях по публикациям. Оттуда они узнают, когда и куда уехали хозяева жилья, заключила Коркка.
Но не потеряли актуальности и старые способы. Например, за интересующей квартирой воры устанавливают наблюдение, чтобы понять, когда хозяева уходят.
«Однако в этом случае воров можно обмануть, настроив работу систем «умного дома» таким образом, чтобы с определенной периодичностью в доме включался свет, опускались и поднимались жалюзи и рольставни. Это может сбить их с толка и заставить отказаться от своих замыслов», — рекомендовал эксперт.
Анатолий Серышев принял участие в конференции «Промдизайн в действии: итоги акселерационной программы «Промдиз-2025»
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев в рамках рабочей поездки в Красноярский край принял участие в конференции «Промдизайн в действии: итоги акселерационной программы «Промдиз-2025».
Событие состоялось в рамках окружного фестиваля форума «Российская креативная неделя» и стало открытой площадкой, где финалисты акселерационной программы представили уникальные продукты, которые уже готовятся к выводу на рынок.
В этом году 11 команд разработали продукты, которые уже заинтересовали российские предприятия. Для дальнейшего развития этого направления в Красноярском крае был создан Институт промышленного дизайна, призванный консолидировать всех, кто рассматривает промдизайн в качестве драйвера экономического роста.
















