Правительство РФ прорабатывает программу по обеспечению детей молоком в школах
В рамках программы «Школьное молоко» дети ежедневно будут обеспечены молоком в качестве дополнительного питания.
Потребление молока в начальной школе дает возможность детям прибавить в росте. Вице-премьер отметила, что в Китае программа существует на государственном уровне. Это дает возможность детям нормально расти и развиваться. В России такая программа принята более чем в 10 регионах.
Она также добавила, что правительство планирует расширить программу с учетом большого федерального финансирования. Если брать только начальную школу, то на это уйдет около 20 млрд рублей.
«Но этим нужно заниматься: животный белок детям нужен. Пока противоположного наша наука и здравоохранение не сказали», — рассказала Виктория Абрамченко в интервью РИА Новости.
Новый рекорд по итогам уборочной кампании могут поставить в Алтайском крае

Таким прогнозом поделился глава региона Виктор Томенко на Сибирской аграрной неделе.
По предварительным данным, в этом году наши аграрии заготовят примерно 3,2 миллиона тонн масличных культур. В прошлом году аграрии собрали 2,3 миллиона тонн, тем самым поставив исторический рекорд.
«По масличным важный тренд – хозяйства проявляют интерес не только к традиционным для Сибири культурам, среди которых подсолнечник, рапс, лён, но и наращивают производство сои. Недавно лично заезжал на первый в Сибири соевый агрополигон, который находится в Целинном районе Алтайского края. Эффективная работа позволила в этом сезоне увеличить урожайность соевых бобов на 33 %», – отметил Виктор Томенко.
Также повысилась урожайность зерновых и зернобобовых. Она составила 21 центнер с гектара – и это также исторический рекорд для нашего края.
Кроме того, Алтайский край – единственный в Сибири, где выращивают и перерабатывают сахарную свёклу. Объём её производства в минувшем сезоне – около 1,4 миллиона тонн при урожайности 578 центнеров с гектара.





















