Правительство Алтайского края и «Группа Черкизово» заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве
Губернатор края Виктор Томенко и генеральный директор публичного акционерного общества «Группа Черкизово» Сергей Михайлов на Петербургском экономическом форуме провели переговоры по вопросам развития сотрудничества, подписали соглашение о развитии в регионе птицеводческого кластера.
Краевые власти будут оказывать содействие инвестору в реализации инвестиционного проекта, отметил Виктор Томенко.
«Мы подписали соглашение о развитии подразделений компании, которые работают на территории Алтайского края, с целью последующего увеличения объемов производства мяса птицы примерно в два раза от того уровня, который есть на сегодняшний день. Соглашение подразумевает в течение ближайших 5 лет взаимодействие по реализации инвестиционного проекта, направленного на формирование птицеводческого кластера в Алтайском крае», — отметил Виктор Томенко.
Он также подчеркнул, что «Группа Черкизово» уже несколько лет выполняет договоренности о наращивании объемов производства мяса птицы и обновлении действующих производств. За последние три года компания вложила почти 400 миллионов рублей в модернизацию и реконструкцию основных фондов.
По словам Сергея Михайлова, «Группа Черкизово» в ближайшее время планирует вложить в реализацию инвестпроекта 2,6 миллиарда рублей. Благодаря расширению действующих производств будет создано дополнительно более 200 рабочих мест.
Генеральный директор рассказал о перспективных направлениях развития компании в регионе. В частности, рассматривается вариант выращивания сельхозкультур для производства кормов. В настоящее время зерно для этого компания покупает у других организаций.
«Группа Черкизово» в 2018 году приобрела птицефабрику «Алтайский бройлер». В настоящее время данное предприятие является крупнейшим производителем мяса птицы в Алтайском крае и одним из лидеров в Сибирском федеральном округе. За три года на предприятии проведена реконструкция и модернизация производства, убойного, комбикормового заводов, инкубатория и цеха выращивания, а также завода по переработке продукции.
Многодетная мать из Тальменского района открыла массажный салон благодаря социальному контракту

Марина Колегина, проживающая на станции Озёрки, воспитывает троих сыновей. Массажем увлекалась давно. Женщина прошла курсы общего массажа, и постепенно хобби переросло в профессию. Марина начала совмещать массаж с основной работой продавца в магазине. Позже жительница Тальменского района обратилась за соцконтрактом и получила на развитие собственного бизнеса 350 тысяч рублей.
«На выделенные средства я приобрела аппарат для вакуумно-роликового массажа. Этот метод, известный как LPG-массаж, помогает бороться с целлюлитом, корректировать фигуру, улучшать тонус и упругость кожи, а также ускорять восстановление тканей», – поделилась Марина Геннадьевна.
Благодаря государственной помощи Марина Колегина смогла купить оборудование и расширить свои услуги, что позволило ей стать успешным предпринимателем и улучшить качество жизни своей семьи, сообщает Минсоцзащиты региона.
















