24 мая 2021 / 16:51

В Барнауле завершился второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ

Российские спортсмены радовали трибуны своими результатами, а организаторы разыграли квартиру среди болельщиков. Как прошли два заключительных дня соревнований, узнаете в нашем сюжете.

Источник фото:
Катунь 24

Третий день барнаульского этапа Кубка мира по гребле встретил спортсменов и болельщиков проливным дождем. И если погода подвела, то результаты российских гребцов радовали трибуны. Захар Петров и Кирилл Романов завоевали золото на каноэ-двойке на 500 метров. А Ирина Андреева, представляющая не только Россию, но и Алтайский край, пришла третьей на каноэ-одиночке на 200 метров.

«Очень чувствуется поддержка, вера. Есть этот домашний дух. Я последний раз такое помню на чемпионате мира в 2014 году в Москве. Я очень рада и счастлива от этой бронзы. Потому что я давно не гонялась на одиночке. Поэтому я безумно довольна», — поделилась своими эмоциями Ирина Андреева, бронзовый призер второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.

Финальный день соревнований оказался солнечным. Российские мужские двойки на байдарке и каноэ на 1000 метров завоевали бронзовые награды. Особенно болельщики следили за Дмитрием Шаровым. Наш спортсмен смог пробиться в финал на каноэ на 500 метров. Но в решающем заезде силы покинули его, и он оказался лишь седьмым. Зато в миксте, в котором Шаров заменял отсутствующего Ивана Штыля, вместе с Ириной Андреевой завоевали бронзу. При этом оба гребца никогда не были рулевыми в экипажах. 

«Ветер, конечно, слева дует. Мы еще и гребем с одной стороны. Я первый раз сел сзади, мне приходилось все это рулить. Было очень тяжело, конечно, еще и ветер сдувал в правую сторону. Пытался, как мог, держать лодку. Было тяжело», — прокомментировал Дмитрий Шаров, бронзовый призер второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.

В последний день прошло закрытие этапа Кубка мира. Многие спортсмены сказали, что по уровню поддержки барнаульские болельщики могут конкурировать с венграми, где гребля – национальный вид спорта.

«Больше 100 фотографий я отправил своей семье с церемонии открытия и других активностей. Я впечатлен. За все время моей работы в ICF я мало где видел такие развлечения. Это впечатляет», — отметил Томас Конецко, вице-президент ICF.

Также среди болельщиков прошел розыгрыш главного приза соревнований – квартиры. На такой радостной ноте и закончился второй этап Кубка мира. В Международной федерации каноэ обещают, что это не последние крупные соревнования в Барнауле. Алтайская вода еще примет сотни спортсменов со всей планеты.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 17:12

Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края

С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.

В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.

Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».

Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».

За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.