Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Губернатор Алтайского края рассказал, как будут привлекаться дополнительные финансы в регион

08 сентября 2015, 17:31

Алтайский край — регион для бизнеса. За последние десять лет инвестиционные вложения в экономику края превысили 600 миллиардов рублей. И останавливаться на этом власти не намерены. 

Третье место в Сибири по рейтингу инвестиционной привлекательности. Интеграция бизнеса в сельское хозяйство, промышленность, туризм и другие отрасли Алтайского края уже прошла успешно. Сегодня на заседании экспертной комиссии губернатор Александр Карлин поставил задачу — органы власти должны усилить работу по реализации приоритетных для региона инвестиционных проектов. 
Ставку делают на муниципалитеты. Районы уже самостоятельно разрабатывают инвестиционные стратегии и реализуют масштабные проекты. Примеров масса — Яровое, Завьялово, Змеиногорск, Заринск. Задача краевой власти помочь местным чиновникам найти общий язык с представителями крупного бизнеса. И речь сегодня идет о развитии всех отраслей экономики. 
Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

 — Региону присвоена наивысшая группа по оценке работы экспертного совета по улучшению инвестиционного климата в Алтайском крае. Рейтинг показал удовлетворенность предпринимателей мерами государственной поддержки, действующей в регионе, а также работой Алтайского центра инвестиций и развития, качеством объектов инвестиционной инфраструктуры.

Самые привлекательные для инвесторов отрасли — промышленность, строительство и энергетика. Для этого в Алтайском крае разработали специальные дорожные карты. Планы развития указывают, когда, где и на каких площадках будет развиваться инфраструктура районов. Плюс ко всему в регионе есть утвержденная стратегия до 2025 года. Даже в период мирового экономического кризиса цели не изменятся и программа будет действовать. 
Николай Чиняков, начальник Главного Управления экономики и инвестиций Алтайского края:

 — Акценты в инвестировании у нас не поменяются, если говорить про привлечение внебюджетных инвестиций, это ключевые наши отрасли, это АПК, это промышленность, это туризм. Мы активно будем задействовать механизмы государственно-частного партнерства. В этой части очень важно взаимодействие с предпринимательским сообществом. Именно работа проектного офиса, работа экспертной нашей рабочей группы, которая состоит только из предпринимателей. Также работа экспертного совета по привлечению инвестиций она очень важна. Мы будем все лучшие практики стараться применять в Алтайском крае. 

На совещании экспертной комиссии губернатор Александр Карлин дал поручение: органы власти должны всячески поддерживать начинающих инвесторов, помогать бизнесменам получать разрешительные документы, а еще чиновники будут контролировать ход реализации новых проектов. 
Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

 — Инвестиционный климат, который годами создавался на Алтае, должен остаться благоприятным и привлекательным. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.