Больше 10 тысяч жителей Алтайского края уже выбрали объекты для благоустройства в 2022 году
Самые активные — представители Рубцовска. Они отдали 2769 голосов.
Жители восьми городов региона участвуют в электронном рейтинговом голосовании за объекты благоустройства. На сайте 22.gorodsreda.ru представлено 90 территорий. Из них отберут 15, лидирующих по числу набранных голосов. Эти объекты благоустроят в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».
По данным на 1 мая, к голосованию присоединились 10 330 жителей Алтайского края. Кроме рубцовчан в числе лидеров жители Барнаула (1436), Славгорода (1376) и Бийска (1352).
В Новоалтайске поддержали проект 1226 жителей, 1053 — в Алейске, В Заринске 797 и 321 — в Камне-на-Оби.
Напомним: участвовать в голосовании могут жители края старше 14 лет. Пройти авторизацию на сайте 22.gorodsreda.ru можно по номеру телефона или через портал госуслуг. Платформа будет работать по 30 мая.
Вопросы об электронном рейтинговом голосовании за объекты благоустройства можно задать по телефону 8-800-600-20-13. Это круглосуточная бесплатная горячая линия Минстроя России.
Лишившийся ног ветеран СВО отбуксировал яхту весом почти 60 тонн
Боец установил мировой рекорд.

Атлет Федерации силового экстрима, ветеран СВО Евгений Иванов в одиночку сдвинул с места судно весом более 58 тонн. За 1 минуту 25 секунд лишившийся ног мужчина оттащил яхту на 6 метров 43 сантиметра по московской набережной.
После президент Международного союза стронгмена, силового экстрима, Василий Грищенко наградил героя сертификатом о мировом рекорде.
«Это символ того, что, несмотря на то, что я потерял ноги, я продолжаю жить, заниматься любимым видом спорта, которым дышу. <...> Я хочу этот рекорд посвятить моим боевым братьям и всем ребятам, кто находится сейчас в зоне военной операции», – заявил Евгений Иванов.

На этом боец останавливаться не намерен, сообщает RUPTLY. Евгению уже поступило предложение о помощи в организации подобного рекорда с самолетом или вертолетом.
Евгений Иванов потерял обе конечности в результате атаки беспилотников в зоне СВО около полугода назад. Однако это не сломило его дух. Сейчас боец дает уроки мужества в детсадах и школах, а также посещает военные госпитали, вдохновляя примером сослуживцев.
















