22 апреля 2021 / 16:48

Основатель фитнес-студии в Барнауле стала победительницей премии «Главные женщины 2020»

Предпринимательница из Алтайского края Ирина Яковенко также стала лучшей в номинации «Культура, спорт, творчество».

Источник фото:
womanbrand.ru

Ирина Яковенко – основатель фитнес-студии MyBodyTec в Барнауле, мама троих детей, модель на неделях высокой моды в Москве и общественный деятель. В июле 2007 года девушка попала в аварию, после которой получила травму позвоночника и стала передвигаться на инвалидной коляске. О победе в конкурсе Ирина Яковенко сообщила на своей странице в Instagram. 

«Я не гналась за победой, не ставила себе такой цели вообще! Мой мотив был показать женщинам бизнеса свой пример, чтобы мышление и восприятие расширилось, появилось осознание, что люди бывают разные, по-разному выглядят, но это никак не влияет на профессионализм. Утром открою глаза и на ежедневный вопрос: «Счастлива ли я сегодня?» однозначно отвечу себе: «ДА!», чего и вам желаю!» – написала в посте девушка.

Финал, форум и награждение участниц всероссийской премии прошли с 16 по 18 апреля в Москве, в отеле Haytt Regency Петровский Парк. В нём участвовали более 150 номинанток премии, 300 гостей финала и более 400 участников форума, уточнили организаторы конкурса в Instagram-аккаунте. У конкурсанток оценивали параметры личного бренда: стиль, философию, продвижение, социальную инициативу, личные и бизнес-показатели. Среди звездных жюри и спикеров на премии присутствовали Ирина Хакамада, Владислав Лисовец, Ляйсан Утяшева, Александр Добровинский, Лина Арифулина, Катя Гордон, Аннета Орлова и другие.

Ещё одной «Главной женщиной 2020» стала Елена Трунова из Новосибирска, она также выиграла номинацию «Производство». Она основатель и генеральный директор Международного производственного холдинга INIT PROFESSIONAL.

можно поделиться через
21 октября 2025 / 17:49

Больше половины жителей Алтайского края планируют работать и после выхода на пенсию

Источник фото:
freepik.com

58 % жителей Алтайского края не собираются уходить с рынка труда после выхода на пенсию – такие данные приводят аналитики hh.ru по результатам исследования. Ещё 19 % опрошенных уже вышли на пенсию, но продолжают работать. Только 3 % заявили, что точно не планируют трудиться после достижения пенсионного возраста.

Главная причина – финансовая: 60 % возрастных работников признаются, что без дополнительного дохода не справятся. Почти половина (48 %) говорят, что просто не могут сидеть без дела – привычка трудиться осталась на всю жизнь. Ещё 6 % отметили, что в их семьях больше некому зарабатывать.

При этом трудоустройство в зрелом возрасте по-прежнему сопряжено с трудностями. 45 % соискателей 55+ сталкиваются с отказами из-за возраста. Женщины отмечают это немного чаще мужчин – 34 % против 30 %. Мужчины же чаще жалуются на низкие зарплаты (42 % против 40 %).

Молодые специалисты, впрочем, тоже не без проблем: более половины (51 %) недовольны уровнем оплаты, а 28 % говорят о высокой конкуренции среди кандидатов.

По словам директора hh.ru по исследованиям Марии Игнатовой, пенсионеры и предпенсионеры сегодня – активная часть рынка труда, но им не хватает поддержки со стороны работодателей.

«Текущая ситуация на российском рынке труда такова: в одном коллективе могут трудиться представители сразу пяти поколений, а значит, забота и внимание должны быть направлены на каждого из них в зависимости от потребности этих работников», – говорит Мария Игнатова.