Спортсмены из села Алтайского края всей семьёй на отлично сдали нормы ГТО
Золотой знак ГТО получили все члены семьи Рычко – Евгений, Наталья и их сын Руслан. Они живут в селе Озёрки Тальменского района. Как проходят их домашние тренировки, узнала наша съёмочная группа.
В Озёрках нет спортивных секций. Но это не останавливает семью Рычко на пути к наградам. Евгений сам тренирует своего сына Руслана с 5 лет. Водил на разные секции, смотрел, что больше привлекает мальчика. Остановились на лыжах. Все упражнения отрабатывают в домашних условиях и самостоятельно накатывают лыжню в лесу. В последнее время члены семьи Рычко стали выступать на районных соревнованиях, с 2014 года остаются бессменными чемпионами.
В селе Озёрки семья живёт уже 10 лет. Переехать пришлось из-за проблем со здоровьем сына: в полтора года родители узнали, что сын не слышит.
«По направлению сурдолога нас направили в село Озёрки в специальную школу-интернат. Слух, он не восстанавливается. Но развивается благодаря хорошим аппаратам и при помощи работы дефектологов, логопедов», – рассказала Наталья Рычко.
У Руслана тугоухость 3-4 степени, он может воспринимать речь и говорить. Сейчас мальчик учится в 6 классе, после школы хочет связать свою жизнь со спортом. А пока семья готовится к очередным районным соревнованиям.
Названа главная причина ДТП в Барнауле

За 9 месяцев текущего года удалось снизить основные показатели дорожной аварийности. Сократилось количество ДТП и погибших в них.
Основной причиной аварийности в текущем году стали нетрезвые водители. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Количество наездов на пешеходов снизилось на 5 %. Этого удалось добиться, в частности, за счет усиления работы сотрудников ГАИ по профилактике ДТП и установке искусственных неровностей.
Возросла аварийность на мототранспорте. Причем управляют байками в подобных случаях несовершеннолетние водители без прав. Для предотвращения ДТП с участием байкеров правоохранители создали 338 отрядов «Родительский патруль», ведется тесное взаимодействие со всеми школами.
















