24 марта 2021 / 16:03

На алтайских реках Бии и Чарыше в конце марта взорвут лёд

Эта мера поможет избежать заторообразования на этих реках и последующего подтопления территории. Взрывные работы планируются с 25 марта по 2 апреля 2021 года.

О начале взрывных работ на реках сообщил губернатор Алтайского края Виктор Томенко сегодня, 24 марта, на смотре готовности сил и средств Алтайской территориальной подсистемы РСЧС к обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья и выездном заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. Участники встреч обсудили действия на учениях по ликвидации ЧС, вызванных паводком. Кроме этого, они дали оценку готовности Алтайской территориальной подсистемы РСЧС к действиям в пожароопасный период 2021 года, сообщает официальный сайт Алтайского края.

 «В настоящее время большую опасность представляют крупные ледовые затороопасные участки на реках Бии и Чарыше. Мы рассчитываем, что взрывные работы на проблемных участках этих рек будут проведены силами Министерства обороны, они помогут нам справиться с этой ситуацией. Я обратился к командованию Центрального военного округа с просьбой оказать содействие Главному управлению МЧС России по Алтайскому краю в проведении этих работ», – отметил Виктор Томенко.

Губернатор также подчеркнул своевременность очередного этапа комплексной тренировки и отработки безаварийного пропуска половодья и рекомендовал провести аналогичные мероприятия главам населенных пунктов и районов Алтайского края, подверженных весеннему подтоплению.
 

24 ноября 2025 / 21:14

Жительница Барнаула отсудила кошку у бывшего возлюбленного

Местная жительница обратилась в суд с жалобой о краже своей кошки Муси. По словам женщины, животное ей подарила подруга. На тот момент заявительница жила с мужчиной, который был против кошки.

После расставания питомец остался с женщиной, однако в один день незнакомка похитила животное и отдала его бывшему сожителю.

Мужчина оформил документы на кошку, в которых прописал себя владельцем. Ссылаясь на это, он настаивал, что бывшая возлюбленная при переезде похитила у него личные вещи и питомца. По данному поводу мужчина обращался в полицию, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано из-за отсутствия события преступления. Пояснил, что на тот момент кошка убежала, ее местонахождение неизвестно, просил в иске отказать.

Сторона ответчика не представила каких-либо доказательств, подтверждающих доводы о принадлежности мужчине кошки, в то время как женщина доказательства предъявила.

Судья встал на сторону женщины и обязал барнаульца вернуть кошку Мусю, а также взыскать с него государственную пошлину в сумме 4000 рублей.