18 марта 2021 / 10:12

Губернатор Виктор Томенко подписал указ о предоставлении субсидий поставщикам газа

Соответствующее постановление подписал губернатор Виктор Томенко 15 марта.

Источник фото:
pixabay.com

Напомним, в правительство Алтайского края за финансовой поддержкой обратился один из крупнейших поставщиков сжиженного газа в регионе. Сложная экономическая ситуация на предприятии возникла из-за роста биржевой цены на сжиженный газ, которая значительно превысила установленную стоимость для жителей края. В соответствии с методикой Федеральной антимонопольной службы компенсацию за рост цены организация может получить в результате роста тарифа в 2022 году.

Вопрос также обсуждался в феврале на заседании комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству АКЗС. Члены всех фракций поддержали инициативу правительства региона о субсидировании поставщиков сжиженного газа.

В Алтайском крае сжиженный газ для приготовления пищи используют почти 700 тысяч человек. Постановление принято для недопущения значительного роста тарифов для населения в 2022 году, а также обеспечения бесперебойных поставок сжиженного газа в край.

Документ определяет цели, условия и порядок предоставления субсидий из краевого бюджета на возмещение недополученных доходов, возникших в связи с ростом биржевой стоимости сжиженного газа.

В нем также обозначены требования к организациям, претендующим на субсидию, и перечень документов, которые они должны предоставить в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края на рассмотрение. Далее пакеты документов будут направлены в управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов, и после их рассмотрения и оценки будет принято решение о предоставлении субсидии, которое будет оформлено соответствующим приказом министерства.

Подробнее ознакомиться с документом можно в специальном разделе.

можно поделиться через
18 сентября 2025 / 18:31

Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае

Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы. 

Источник фото:
УФСБ России по Алтайскому краю

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.

Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции «Цаплино». 

Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненных нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.

В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.

При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через сеть Интернет представителями специальных служб Украины.

При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.

Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.