Журналист телеканала «Катунь 24» стал победителем конкурса журналистских работ, посвященных онкологии
В Алтайском краевом онкологическом диспансере подвели итоги конкурса журналистских работ, который объявили в преддверии Всемирного дня борьбы против рака. Жюри определило четырех победителей в различных номинациях.
Победителем в номинации «Лучший телевизионный сюжет» стал наш корреспондент Глеб Полянский с видеосюжетом «10 лет лаборатории молекулярно-генетической диагностики Алтайского краевого онкологического диспансера».
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Среди других победителей:
- «Лучшая публикация (проект) в печатных СМИ» — Екатерина Гулина со статьей «А в сердце живет Надежда» (районная газета «Первомайский вестник»);
- «Лучшая публикация (проект) в интернет-изданиях» — Надежда Тиунова со статьей «Рак не болит. Алтайские онкологи поделились историями пациентов, которые пришли к ним слишком поздно» (издательский дом «Алтапресс»);
- «Лучшая радиопередача» — Иван Олексюк с интервью с врачами отделения опухолей головы и шеи Алтайского краевого онкологического диспансера Георгием Гликенфрейдом и Анастасией Фроловой (радио «Комсомольская правда» - Барнаул»).
Члены жюри отметили высокий профессионализм некоторых работ. В их числе видеосюжет «Восстановить после онкологии. Онкопластическая хирургия на Алтае» корреспондента телеканала «Толк» Ильи Кочеткова. Также отметили утреннее шоу «Первые на «Маяке»: «Страхи. Как с ними бороться?» с участием медицинского психолога Алтайского краевого онкологического диспансера Аллы Лобановой и пациентки И. Проценко. Его подготовил Вячеслав Шаров (радио «Маяк» — Барнаул», ГТРК «Алтай»). Высокую оценку получила работа «Психологи уверены, что онкология зарождается часто в голове», подготовленная телеведущей «Вести-Алтай» Екатериной Потешкиной (Гаськовой).
В Алтайском краевом онкологическом диспансере отметили, что планируют сделать конкурс ежегодным.
Сказочный поезд Деда Мороза прибудет в Алтайский край

Передвижная резиденция главного зимнего волшебника начинает свое пятое путешествие по России. Поезд уже выехал из Великого Устюга.
Праздничное шествие по стране начнется 19 ноября с Владивостока. Сказочный состав проедет свыше 20 тысяч километров и посетит 70 городов на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, Русском Севере и в европейской части.
8 декабря поезд Дедушки Мороза остановится в Барнауле. 9 декабря — в Кулунде и Славгороде.
В составе резиденции: приемная Деда Мороза, вагон «Сказочная деревня», в котором живут его весёлые помощники, вагон-ресторан, кукольный театр.
















