10 марта 2021 / 20:12

Всероссийские соревнования по спидвею прошли в Барнауле

Ледовый спидвей — один из самых зрелищных видов технического спорта. 16 гонщиков из Тюменской, Омской, Иркутской, Новосибирской областей, а также Красноярского и Алтайского краев вновь выясняли, кто быстрее на льду. Еще три года назад соревнования такого уровня в Барнауле были лишь мечтой энтузиастов.

Источник фото:
Катунь 24

В каждом заезде участвовали по 4 спортсмена. Среди них был даже чемпион Европы Максим Корчемаха. Он показывал рекордные времена на треке. 8 кругов новосибирец преодолел за 61.03 секунды.

В заключительный день соревнований гонщики так быстро входили в повороты, что в буквальном смысле разбили лед до земли. Из-за этого заезды пришлось закончить досрочно, впрочем на результатах это не отразилось. Победителем личного зачета стал Алексей Утусиков из города Тара Омской области. Из 7 заездов только в одном уступил оппоненту.

В командном зачете кубок ДОСААФ забрала сборная Новосибирской области. А мемориал Германа Титова выиграл Евгений Максимов. За два дня соревнований стадион посетили несколько сотен человек. Переполненные трибуны — хороший знак для организаторов. Не исключено, что в скором времени ледовый спидвей вновь станет одним из самых популярных видов спорта.

можно поделиться через
11 сентября 2025 / 12:02

Барнаульский предприниматель незаконно произвел 4500 литров спиртного

Предприятие по нелегальному производству алкоголя работало на протяжении 4 лет.

Источник фото:
ГУ МВД России по Алтайскому краю

В сентябре 2023 года правоохранители обнаружили в Барнауле предприятие по незаконному производству алкогольной продукции. Выяснилось, что его открыл 49-летний предприниматель, ранее руководивший бизнесом по изготовлению и продаже кондитерских изделий, комбикормов и соевого соуса.

На нелегальном производстве были обнаружены и изъяты автоматическая установка, весы, дробилка, варочные и ферментационные чаны, насос, ингредиенты, а также ёмкости со спиртным.

Установлено, что сотрудники предприятия не знали о противоправном характере своей деятельности. За 4 года они изготовили свыше 4,5 тысячи литров алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 38 до 95 % на сумму около 3 млн рублей.

Суд признал предпринимателя виновным по ч. 2. ст. 171.3 УК РФ (незаконное производство алкогольной продукции в особо крупном размере). Его приговорили к трем годам лишения свободы условно, передает МВД Медиа.