Внезапную проверку провели алтайские спасатели
В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю была проведена внезапная тренировка. По сигналу учебной тревоги были приведены в готовность и направлены на место условной чрезвычайной ситуации реагирующие силы и средства.
Как пояснили в МЧС, данная тренировка – часть целой серии подготовительных мероприятий, позволяющих встретить сезон паводков и природных пожаров во всеоружии.
Был организован выезд подвижного пункта управления, в составе которого всё необходимое для работы полевого оперативного штаба. ППУ – специально оборудованный мобильный комплекс, временно создаваемый при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации. На месте возникновения ЧС специалисты передвижного пункта управления оценивают масштабы случившегося и прогнозируют возможные последствия, осуществляют непосредственное руководство и координируют действия сил и средств территориальной подсистемы. Данный пункт обеспечивает полноценно жизнедеятельность личного состава МЧС и автономно функционирует в полевых условиях.
Также была проверена готовность к действиям по предназначению аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Алтайскому краю специального отряда, состоящего из бойцов пожарно-спасательных подразделений. Группировка оснащена высокопроходимым транспортом, современным оборудованием и необходимым снаряжением для проведения аварийно-спасательных и поисковых работ. Отряд неоднократно принимал участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в профилактических мероприятиях, в том числе и за пределами региона.
Смотр личного состава, техники и имущества провёл начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Александр Макаров.
Председатель Союза женщин России Мария Ситтель: Мы делаем систему управления стабильной
Делегация Алтайского края приняла участие в 30-й Международной женской конференции «Женщины, меняющие мир» в Санкт-Петербурге. Своим мнением о форуме женщин-лидеров поделилась председатель Союза женщин России Мария Эдуардовна Ситтель.
На площадке международного женского форума вот уже 30 лет собираются авторитетные, инициативные, знающие женщины со всей России. Участницы обмениваются опытом, выстраивают новые треки развития, обсуждают жизнь нашей страны и международные взаимоотношения, а также строительство будущего для подрастающего поколения.
«Женская сила уже даже не о том, что мы идем в противовес мужской, жесткой. Она о том, что мы системно и комплиментарно помогаем и делаем систему управления стабильной, инклюзивной, долгосрочной, перспективной. Женщина как никто другой заинтересована в том, чтобы завтра было стабильным, спокойным, понятным, прогнозируемым, благоприятным для жизни наших детей в нашей стране. Поэтому мы за стабильность, мы за нашу стратегическую независимость, мы за суверенитет, мы за тех наших ребят, которые сейчас на передовой отстаивают наши интересы», – подчеркнула Мария Ситтель.
















