Потребителей двух котельных левобережной части Бийска подключат к новому теплоисточнику
Сибирская генерирующая компания в Бийске проводит реорганизацию теплоснабжения левобережной части города после того, как малые котельные наукограда в январе перешли в управление компании. На эти цели направят 55 миллионов рублей.
Как сообщает официальный сайт Алтайского края, котельная № 5 на территории Дома престарелых будет закрыта, а 11 административно-хозяйственных и жилых строений, ею отапливаемых, подключат к началу следующего отопительного сезона к новой блочно-модульной котельной. Этот новый теплоисточник построят на улице Лермонтова вместо котельной № 16, которая в настоящее время снабжает теплом пять многоквартирных домов, школу № 9 и пять частных жилых построек.
Чтобы объединить в контур этих потребителей, специалисты СГК построят сетевой трубопровод протяженностью 1,4 км и модернизируют еще 2,5 км действующей теплосети. В новой котельной, которая будет работать на угле, установят четыре котла суммарной тепловой мощностью три гигакалории в час. Они будут оснащены современными системами золоулавливания с коэффициентом полезного действия степени очистки дымовых газов свыше 98%. Так как в ближайшем будущем количество подключенных потребителей увеличится, корпус котельный построят с перспективой расширения еще для одной очереди и ввода в эксплуатацию дополнительного котла с тепловой мощностью 0,86 гигакалории в час.
Это строительство начнут после окончания текущего отопительного сезона. На комфорте жителей Заречья проведение крупномасштабных работ не отразится, так как горячее водоснабжение энергетики организуют по временным схемам, а кратковременные отключения будут производиться только в моменты стыковки и сварки участков трубопроводов. Вторым проектом СГК по объединению контуров котельных Заречья станет переключение потребителей котельной № 25 на улице Крылова на котельную № 26 на улице Южной. Это мероприятие компания планирует реализовать в 2022 году.
Парень с горящими глазами: студент из Барнаула помогает поверить в себя другим людям
«Что особенно выделило Андрея среди остальных студентов, это его горящие глаза и желание работать, таким образом, я разглядела в нём какой-то потенциал».
Так о своем студенте отзывается преподаватель Барнаульского кооперативного техникума Анастасия Днепровская. Вот уже два года она помогает Андрею Волженину участвовать в региональных и всероссийских проектах. За это время он стал обладателем именной стипендии главы города, победителем пятого сезона всероссийского конкурса «Большая перемена» и лауреатом регионального этапа «Студент года 2025».
«Уверенно считаю, что наставник – это не тот, кто движется с тобой в каком-то конкурсе, проекте, это, конечно, человек, которому наставляемый должен обязательно доверять. И, естественно, мне очень приятно, когда Андрей делится со мной какими-то жизненными моментами, секретами, и готова всегда разделить с ним и положительные моменты, и отрицательные моменты, для меня это очень ценно», – отметила Анастасия Днепровская.
Андрей родом из Рубцовска. После девятого класса переехал в Барнаул и поступил в техникум на юриста. В свободное от учебы время, которое появляется не так часто, занимается хоккеем и баскетболом. В техникуме он не только учится и участвует в конкурсах, но и возглавляет первичное отделение «Движения Первых», дважды признанное лучшим в Алтайском крае.
«В мои обязанности входит организация ребят, заряжать своим примером первокурсников, но это уже впоследствии выяснилось, организация каких-то мероприятий, проектов техникума. В этом году мы хотим поучаствовать во всероссийском конкурсе первичных отделений, но также не стоит забывать про региональный конкурс первичных отделений», – отметил Андрей.
С этого учебного года Андрей решил пойти по стопам Анастасии Васильевны. Он знает, насколько важно иметь надежного наставника рядом. Поэтому стал им для первокурсников. Помогает ребятам адаптироваться в техникуме и делится с ними своим опытом участия в региональных и всероссийских проектах.
«В будущем я бы хотел стать предпринимателем, и образование юриста мне бы помогло в дальнейшем, я бы хотел развиваться в сфере сельского хозяйства и довольно тяжелой промышленности», – поделился Андрей.