5 февраля 2021 / 18:32

Виктор Томенко поздравил коллектив Алтайского филиала РАНХиГС с 20-летием учебного заведения

Сегодня, 5 февраля, во Дворце культуры города Барнаула проходит торжественное мероприятие, посвященное 20-летию Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Для участия в праздничных мероприятиях в Алтайский край из Москвы приехал ректор РАНХиГС Владимир Мау.

Источник фото:
Правительство Алтайского края

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отметил, что Алтайский филиал РАНХиГС вносит большой вклад в формирование кадрового потенциала в регионе, основным направлением деятельности академии является создание резерва управленческих кадров.

«Между Правительством Алтайского края и академией, ее Алтайским филиалом существуют долгие тесные отношения. Мы оформили их соглашением и записали обязательства сторон, основные направления сотрудничества. Главное, что сегодня и государственные гражданские служащие края, и муниципальные служащие проходят дополнительную подготовку, переподготовку, повышают свою квалификацию в самых разных сферах своей деятельности. Жизнь стремительно движется вперед — осваиваются новые технологии, ставятся новые вопросы, появляются новые проблемы, которые требуют квалифицированного подхода», — отметил глава региона.

По словам Губернатора, сотрудники органов власти, местного самоуправления принимают активное участие в жизни академии: преподают, работают в составе аттестационных, экспертных комиссий. Специалисты филиала в свою очередь входят в различные общественные объединения, советы, экспертизы, принимают участие в подготовке важных управленческих решений в жизни края. Виктор Томенко отметил особый микроклимат, который сформировался в стенах Алтайского филиала РАНХиГС. «Это действительно атмосфера дружелюбия, доверия. В филиале применяются творческие подходы и в самой организации обучения, и в формировании той среды, в которой проходит вся жизнь академии», — сказал он.

Виктор Томенко вручил работникам Алтайского филиала РАНХиГС государственные награды и награды Алтайского края. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден директор Алтайского филиала РАНХиГС Игорь Панарин. Почетного звания «Заслуженный работник науки и высшего образования Алтайского края» удостоен профессор кафедры гуманитарных и естественно-научных дисциплин Сергей Цыб. Почетной грамотой Правительства Алтайского края награжден начальник хозяйственного отдела Алтайского филиала РАНХиГС Евгений Диков. Благодарностью Губернатора Алтайского края поощрена заместитель директора вуза по научной работе Светлана Шлегель.

Владимир Мау также вручил награды Министерства высшего образования и науки Российской Федерации и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 16:12

Ко Всемирному дню туризма в «Одноклассниках» стартовали просветительские проекты «Духовные тропы» с гидами по святым местам

Пользователи соцсети узнают о духовных святынях России — и смогут поделиться своими историями с многомиллионной аудиторией.

Совместный проект «Одноклассников» и журнала «Фома» «Духовные тропы Золотого кольца» представляет собой серию из восьми видеоэкскурсий. Пользователи могут совершить виртуальное паломничество по святыням Сергиева Посада, Ярославля, Суздаля, Владимира, Костромы и других городов. Цель проекта — сделать их культурное и духовное наследие доступным для всех вне зависимости от местоположения, финансовых возможностей, занятости, возраста и состояния здоровья.

На виртуальных экскурсиях пользователи «ОК» увидят храмы и монастыри, узнают истории святых и реликвий этих мест. Все ролики для проекта «Духовные тропы Золотого кольца» созданы с использованием панорамной и детальной съемки — для обеспечения эффекта полного погружения. Гидом для зрителей стал Александр Ананьев, диктор, телерадиоведущий и ведущий подкастов журнала «Фома».

Второй проект — «Духовные тропы» — «Одноклассники» реализуют совместно с «Открытой Россией». Он объединяет экспедицию по святым местам Калужской области для авторов «ОК» и онлайн-марафон для пользователей соцсети. Цели проекта  — собрать в цифровом формате истории разных людей о православных святынях и мотивировать пользователей к тому, чтобы увидеть их вживую, популяризировать внутренний туризм.

Авторы-путешественники «ОК»: Ирина Макарова, Андрей Василисков, Анна и Эдуард Клишины будут посещать монастыри, общаться с представителями епархии и в режиме реального времени создавать контент для аудитории соцсети, в котором поделятся опытом и открытиями. Также по мотивам путешествия они составят свои собственные маршруты по святым местам Калужской области. Популярные авторы соцсети, а также все желающие пользователи «ОК», в свою очередь, смогут рассказать свои истории о святых местах в рамках онлайн-марафона — для этого необходимо разместить публикацию в удобном формате с хештегом проекта до 6 октября.