1 февраля 2021 / 13:00

Радио «Катунь FM» отмечает 10-летие

Впервые радиоканал «Катунь FM» зазвучал в барнаульском эфире 1 февраля 2011 года.

Источник фото:
Катунь FM

Потенциальная аудитория радиоканала составляла 700 тысяч человек. Сегодня  «Катунь FM» вещает в 33 городах и районах Алтайского края c потенциальной аудиторией более 1 миллиона 700 тысяч человек. Постоянным сетевым партнером является московская радиостанция «Милицейская волна».

Собственное вещание «Катунь FM» — 40 часов в неделю. Это 16 оригинальных выпусков новостей каждый час по будням в прямом эфире с 6 утра и до 21 часа, программы «Неделя», «Алтай Про», «Дело вкуса», «Прямая речь», «Районные хроники», «Автоклуб» и другие. Уникальным форматом стали включения сельских корреспондентов, которые в эфире рассказывают о главных событиях своих городов и населенных пунктов. Большой популярностью у слушателей пользуется утреннее шоу «Подъемная сила». С 7:00 до 10:00 в прямом эфире ведущие Анастасия Бодрова и Евгений Калашников настраивают жителей края на позитивный и продуктивный день и проводят розыгрыши призов. 

«Специально к 10-летию «Катунь FM» ведущие в прямом эфире всю эту неделю будут проводить интересные викторины с вручением подарков нашим самым активным слушателям. Также в юбилейный год мы решили обновить эфирную сетку, добавить музыкальные отбивки, усилить наше присутствие в социальных сетях, модернизировать официальный сайт», – отметила главный редактор радиоканала «Катунь FM» Татьяна Ветрова.

За 10 лет в студии радиоканала побывали сотни политиков, представителей спецслужб, музыкантов, общественных деятелей. «Катунь FM» – заслуженный обладатель множества федеральных и региональных наград и премий, журналисты радиоканала ежегодно становятся лауреатами конкурсов профессионального мастерства.

В планах на 2021 год – расширение территории вещания и запуск новых интересных проектов, посвященных Году науки и технологий, выборам в Госдуму и АКЗС, развитию туризма в Алтайском крае. 
В Барнауле радиоканал «Катунь FM» вещает на частоте 88.7 FM, также можно послушать онлайн на сайте katunfm.ru.

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 16:12

Ко Всемирному дню туризма в «Одноклассниках» стартовали просветительские проекты «Духовные тропы» с гидами по святым местам

Пользователи соцсети узнают о духовных святынях России — и смогут поделиться своими историями с многомиллионной аудиторией.

Совместный проект «Одноклассников» и журнала «Фома» «Духовные тропы Золотого кольца» представляет собой серию из восьми видеоэкскурсий. Пользователи могут совершить виртуальное паломничество по святыням Сергиева Посада, Ярославля, Суздаля, Владимира, Костромы и других городов. Цель проекта — сделать их культурное и духовное наследие доступным для всех вне зависимости от местоположения, финансовых возможностей, занятости, возраста и состояния здоровья.

На виртуальных экскурсиях пользователи «ОК» увидят храмы и монастыри, узнают истории святых и реликвий этих мест. Все ролики для проекта «Духовные тропы Золотого кольца» созданы с использованием панорамной и детальной съемки — для обеспечения эффекта полного погружения. Гидом для зрителей стал Александр Ананьев, диктор, телерадиоведущий и ведущий подкастов журнала «Фома».

Второй проект — «Духовные тропы» — «Одноклассники» реализуют совместно с «Открытой Россией». Он объединяет экспедицию по святым местам Калужской области для авторов «ОК» и онлайн-марафон для пользователей соцсети. Цели проекта  — собрать в цифровом формате истории разных людей о православных святынях и мотивировать пользователей к тому, чтобы увидеть их вживую, популяризировать внутренний туризм.

Авторы-путешественники «ОК»: Ирина Макарова, Андрей Василисков, Анна и Эдуард Клишины будут посещать монастыри, общаться с представителями епархии и в режиме реального времени создавать контент для аудитории соцсети, в котором поделятся опытом и открытиями. Также по мотивам путешествия они составят свои собственные маршруты по святым местам Калужской области. Популярные авторы соцсети, а также все желающие пользователи «ОК», в свою очередь, смогут рассказать свои истории о святых местах в рамках онлайн-марафона — для этого необходимо разместить публикацию в удобном формате с хештегом проекта до 6 октября.