1 февраля 2021 / 13:00

Радио «Катунь FM» отмечает 10-летие

Впервые радиоканал «Катунь FM» зазвучал в барнаульском эфире 1 февраля 2011 года.

Источник фото:
Катунь FM

Потенциальная аудитория радиоканала составляла 700 тысяч человек. Сегодня  «Катунь FM» вещает в 33 городах и районах Алтайского края c потенциальной аудиторией более 1 миллиона 700 тысяч человек. Постоянным сетевым партнером является московская радиостанция «Милицейская волна».

Собственное вещание «Катунь FM» — 40 часов в неделю. Это 16 оригинальных выпусков новостей каждый час по будням в прямом эфире с 6 утра и до 21 часа, программы «Неделя», «Алтай Про», «Дело вкуса», «Прямая речь», «Районные хроники», «Автоклуб» и другие. Уникальным форматом стали включения сельских корреспондентов, которые в эфире рассказывают о главных событиях своих городов и населенных пунктов. Большой популярностью у слушателей пользуется утреннее шоу «Подъемная сила». С 7:00 до 10:00 в прямом эфире ведущие Анастасия Бодрова и Евгений Калашников настраивают жителей края на позитивный и продуктивный день и проводят розыгрыши призов. 

«Специально к 10-летию «Катунь FM» ведущие в прямом эфире всю эту неделю будут проводить интересные викторины с вручением подарков нашим самым активным слушателям. Также в юбилейный год мы решили обновить эфирную сетку, добавить музыкальные отбивки, усилить наше присутствие в социальных сетях, модернизировать официальный сайт», – отметила главный редактор радиоканала «Катунь FM» Татьяна Ветрова.

За 10 лет в студии радиоканала побывали сотни политиков, представителей спецслужб, музыкантов, общественных деятелей. «Катунь FM» – заслуженный обладатель множества федеральных и региональных наград и премий, журналисты радиоканала ежегодно становятся лауреатами конкурсов профессионального мастерства.

В планах на 2021 год – расширение территории вещания и запуск новых интересных проектов, посвященных Году науки и технологий, выборам в Госдуму и АКЗС, развитию туризма в Алтайском крае. 
В Барнауле радиоканал «Катунь FM» вещает на частоте 88.7 FM, также можно послушать онлайн на сайте katunfm.ru.

можно поделиться через
12 августа 2025 / 13:26

Жительница Германии вместе с дочкой переехали в Алтайский край по программе переселения

В этом году в Алтайский край вернулись около 500 соотечественников. В регионе уже 15 лет реализуется Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Всего за это время в регион переехали более 20,5 тыс. человек. Среди них Анастасия Бродникова, жительница села Солонешное. 

Мама – на работу, дочка – на кружок. Анастасия Бродникова вместе с дочерью Машей уже 3 года живут в селе Солонешное. Они – переселенцы из Германии. Анастасия работает в многофункциональном культурном центре методистом, по совместительству еще и солистка ансамбля «Земляки». 

Вместе с директором центра Виктором Рябых сегодня обсуждают предстоящий новый «культурный» сезон в селе: какие номера ставить, на какие праздники. 

«Настя пришла, она пела, отсюда и пошло. Справляется с госпабликами, справляется с сайтом, занимается помимо этого другой работой. Проведение праздников, выступление на сцене и вокал», — отметил директор районного Многофункционального культурного центра Солонешенского района Виктор Рябых.

Анастасия Бродникова родом из Киева, 20 лет прожила в Германии. Там родила дочь Машу. Решение переехать в Россию назревало постепенно, по мере взросления девочки. Анастасия хотела воспитывать Машу в системе традиционных ценностей, европейский подход вызывал вопросы. К тому же девушке всегда нравилась русская природа. Спокойствие и умиротворение, которое она дает.  

«Зелени много, это очень приятно. Холмы, горы. Я вышла, с крылечка сижу, кофе пью и на гору смотрю. Не в окно напротив, не на проезжую часть, а именно на гору. Я не боюсь отпустить ребенка пройти по улице до центра», — рассказала о жизни Анастасия.

Переехать в Алтайский край решила по совету друзей. От них же узнала о программе переселения соотечественников. Анастасия собрала все необходимые документы и обратилась в российское консульство в Германии с заявлением об участии в программе. 

Большой плюс маленького села: то, что главные учреждения сосредоточены в одном месте, говорит Анастасия. Школа и культурный центр расположены рядом, дочка под присмотром. 

«Она ходит в центре детского творчества, в детскую школу искусств, она у нас и танцует, и поет в ДК. Абсолютно занята творчеством. Со школы пришла ко мне в ДК. Иногда сразу идет на занятия. Иногда сначала ко мне на полчасика на работу», - отметила Анастасия. 

Соотечественники переезжают на Алтай из многих стран – Киргизии, Узбекистана, Германии, Армении, Канады, Израиля, Латвии. А больше всего из Казахстана – около 85%. В этом году в Алтайский край прибыли более 500 новых жителей.