Виктор Томенко встретился с командирами отрядов «Снежного десанта»
Сегодня, 29 января, в преддверии Всероссийской патриотической акции «Снежный десант» губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с командирами отрядов. В этом году акция пройдет с 1 по 17 февраля.
«Мы по праву гордимся тем, что идея добровольческой студенческой бескорыстной помощи, идущей от сердца, родилась на Алтае. Больше 50 лет проект живет в крае, а пять лет назад акция получила статус всероссийской патриотической. В этом году в „Снежном десанте“ принимают участие 64 из 85 регионов. Идея оказалась очень хорошей, привлекательной и захватывающей. Это приятно и накладывает определенную ответственность», — подчеркнул Виктор Томенко.
Губернатор обсудил с ребятами подготовку к «Снежному десанту» в этом году, формирование отрядов, основные направления работы бойцов в селах региона. В 2021 году часть акции пройдет онлайн. К примеру, в дистанционном режиме организованы юридические консультации.
«Живое общение трудно заменить чем-то, но какие-то находки дистанционной работы — формат онлайн-встреч, консультаций, конференций, — если они найдут отклик, можно взять на вооружение», — отметил глава региона.
Каждый отряд трансформировал свою программу для социальных сетей, чтобы работать со школьниками. «Наше наставничество, работа со школьниками меняет формат, но не меняет традиций. Мастер-классы, лекции с новыми направлениями — все это станет доступно не только подшефным школам, но и всем, кто имеет доступ в социальные сети», — рассказал командир отряда «Синяя птица» (АГАУ) Владислав Осипов. Он также напомнил, что его отряд был создан в 1979 году.
«У нас есть уникальная возможность общаться с основателями акции, которые до сих пор поддерживают движение, работают в составе отрядов ветеранов. Именно благодаря такой связи поколений мы сохраняем историю и, возможно, знаем „Снежный десант“ таким, какой он есть», — подчеркнул он.
В 2021 году в крае сформировано 20 отрядов, представляющих различные вузы — медицинский, технический, педагогические, аграрный, классический, культуры и так далее. При этом в каждом будут работать студенты медицинского вуза или колледжа, наблюдать за самочувствием бойцов.
Стоит отметить, что в Алтайском крае с 1969 года акция ни разу не прерывалась. «Принадлежность к этому движению объединяет многих жителей края. Связи, сформировавшиеся в молодые годы, скрепляют — пройдут годы, и вы это оцените», — подчеркнул Виктор Томенко, напутствуя бойцов «Снежного десанта».
Губернатор пожелал всем студотрядовцам удачи.
«Жители края очень тепло относятся к „Снежному десанту“, этим надо дорожить», — сказал он.
Справка: Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО» — это молодежная добровольческая (волонтерская) акция. В 2021 году в Алтайском крае сформировано 20 отрядов на базе восьми вузов: Алтайского государственного университета, Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова, Алтайского государственного аграрного университета, Алтайского государственного медицинского университета, Алтайского государственного педагогического университета, Алтайского государственного института культуры, Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета имени Василия Шукшина, Рубцовского индустриального института (филиала) Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова.
Более 200 единиц техники работает на трассах Алтайского края

10 ноября дорожники продолжают устранять последствия непогоды, обеспечивая безопасный проезд по региональным трассам.
В минувшие выходные на краевых автодорогах в круглосуточном режиме работало около 230 единиц спецтехники. Дорожные службы применили свыше 6 тысяч тонн противогололедных материалов.
Автомобилистов просят соблюдать осторожность и учитывать погодные условия при выборе скоростного режима. Будьте особенно внимательны на участках с работающей техникой, предупредили в Министерстве транспорта.
















