Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Надежду на рождение здорового ребенка дают женщинам в Краевом клиническом центре охраны материнства и детства

28 января 2021, 18:24

Недавно в его стенах родилась девочка, у которой сейчас нет осложнений в динамике, врожденных патологий и страшного диагноза: перитонит. Хотя в других медучреждениях матери говорили, что ребёнок проживет не больше года.

Сейчас на руках у Арины Трофимовой здоровая новорожденная дочка Жанна, хотя на 31 неделе беременности девочке поставили редкий диагноз перитонит. Был риск, что после рождения малышка проживет не больше года. Но мама не сдавалась и начала ходить в другие медучреждения. Врачи «Краевого клинического центра охраны материнства и детства» провели исследования и дали Арине надежду. На 34 неделе у нее родилась Жанна. Хоть и недоношенная, в тяжелом состоянии, но без страшного диагноза.

«После чего, сразу как произошло все, забрали ребеночка в реанимацию и наблюдали. В течение 3-4 дней ребенок сам из себя вывел всю жидкость, хирург осмотрел ребенка, сказал, что никакой непроходимости нет», — говорит мама Жанны Арина Трофимова.

Когда Арина поступила в центр, был собран консилиум врачей с приглашенным детским хирургом. Они ознакомились с поставленными ранее диагнозами и решили: надо рожать. Уже на шестые сутки жизни малышку Жанну из реанимации перевели к маме в отделение выхаживания недоношенных детей.

«Ребенок, она начала помогать сама себе и тем самым помогать нам, врачам, лечить ее. Настолько быстро стали купироваться все нарушения, которые были сразу после рождения, что уже на 3 сутки жизни она начала устойчиво, самостоятельно дышать. Нарушения, которые были у ребеночка сразу после рождения, ушли», — утверждает врач анестезиолог-реаниматолог Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства Марина Попова.

Сейчас Жанна набирается сил и готовится к выписке уже в ближайшие дни. Осложнений в динамике нет, врожденных патологий тоже. Что будет дальше, покажет время, но прогнозы хорошие. Это не первый недоношенный ребенок, которому врачи Центра спасают жизнь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.