В России за треш-стримы решили ввести уголовную ответственность
В Совете Федерации предложили ввести уголовную ответственность за треш-стримы с наказанием в виде штрафа или лишения свободы сроком до 6 лет.
По словам сенатора Алексея Пушкова, за проведение треш-стримов должны наказывать лишением свободы на срок от 3 до 5 лет или денежным штрафом в размере от 300 тыс. до 600 тыс. рублей. Для этого придется ввести изменения в 282 статью Уголовного кодекса РФ, передает lentv24.ru.
Законодательно предлагается запретить трансляции в интернете, во время которых демонстрируется насилие. Так прокомментировал инициативу член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от Ленинградской области Сергей Перминов.
«Мы долго с коллегами дискутировали и пришли к мнению, что цифровая версия русской народной пословицы «На миру и смерть красна» – это не то будущее, которое мы себе предполагали, когда стали возможными эти самые стримы на различных площадках и хостингах. Поэтому, конечно же, регулирование должно быть, и конечно, это будет служить, как мне кажется, общему благу и упорядочиванию ситуации», – отметил Сергей Перминов.
Инициативу поддержал Роскомнадзор. Параллельно с этим надо рассматривать вопросы внесения изменений в критерии определения информации, несущей вред жизни и здоровью человека и его окружающих, отметили в ведомстве.
Напомним, во время стрима видеоблогера Reeflay 2 декабря выяснилось, что девушка, находившаяся в кадре, умерла. Прямо во время трансляции молодой человек вызвал врачей и полицию. Скорая констатировала смерть. В Новосибирске 31 декабря мужчина в прямом эфире покончил жизнь самоубийством, а в октябре 2020 года блогер нанёс участнице своего видео тяжёлые увечья. На других подобных эфирах людей заживо закапывали в могилу, обливали зелёнкой, заставляли есть испорченные продукты.
Волонтёрские объединения Алтайского края получили признание за помощь фронту
Почти 100 представителей волонтерских и общественных движений, которые сегодня помогают участникам СВО, наградили в Барнауле. В региональном штабе «Офицеры России» им вручили благодарственные письма.
«Мы чествуем, благодарим тех людей, которые принимали участие в гуманитарной миссии для наших бойцов, для наших земляков, которые сейчас выполняют свой воинский долг на территории Украины», – сказала первый заместитель руководителя исполкома Алтайского регионального отделения «Офицеры России» Елена Малютина.
Церемония объединила жителей разных районов края. Среди них Ельцовский, Мамонтовский районы, а также город-курорт Белокуриха. Там регулярно плетут маскировочные сети и собирают гуманитарные грузы для отправки в зону СВО. Среди награжденных Марина Тимохина.
«Наверное, это всё-таки и есть та самая обратная связь, что мы делаем по-настоящему доброе, правильное дело. Вместе мы сила и двигаемся в нужном направлении», – говорит Марина Тимохина.
Среди гостей были и те, кто уже вернулся с фронта, но помнит, как важна поддержка тыла. Среди них врач, ветеран боевых действий и участник проекта «Алтай – земля героев» Александр Ясинчук. Он рассказал, какая помощь оказывается госпиталям.
«И вот сегодня у нас два госпиталя, два наших батальона. Один в ЛНР находится, другой – в курском приграничье. Командир написал грамоту. Очень такая радостная минутка», – сказал фельдшер неотложной помощи, ветеран боевых действий Александр Ясинчук.
















