В Минюсте рассказали, за какие нарушения водителей будут лишать прав
В России могут ужесточить ответственность за некоторые нарушения правил дорожного движения.
Предлагается лишать водительских прав на срок от одного до полутора лет за трехкратные грубые нарушения. Речь идет в том числе о превышении скорости движения, проезде на запрещающий сигнал светофора или выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.
Также предполагается ужесточить административную ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. За такое нарушение не будет предусмотрена скидка в размере 50%. Кроме этого, в случае управления машиной без действующего полиса ОСАГО водитель будет однократно привлекаться к ответственности в течение 24 часов с момента регистрации нарушения, если оно было зафиксировано средствами фото- и видеофиксации.
«Такой подход позволит исключить вероятность привлечения собственника к административной ответственности за второй и последующие случаи фиксации правонарушения в течение суток», – отметили в ведомстве.
В грубые административные правонарушения также планируют включить езду в состоянии опьянения на средствах индивидуальной мобильности, которые оснащены двигателем. Речь идет о гироскутерах, моноколесах и электросамокатах.
Жительница Барнаула отсудила кошку у бывшего возлюбленного

Местная жительница обратилась в суд с жалобой о краже своей кошки Муси. По словам женщины, животное ей подарила подруга. На тот момент заявительница жила с мужчиной, который был против кошки.
После расставания питомец остался с женщиной, однако в один день незнакомка похитила животное и отдала его бывшему сожителю.
Мужчина оформил документы на кошку, в которых прописал себя владельцем. Ссылаясь на это, он настаивал, что бывшая возлюбленная при переезде похитила у него личные вещи и питомца. По данному поводу мужчина обращался в полицию, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано из-за отсутствия события преступления. Пояснил, что на тот момент кошка убежала, ее местонахождение неизвестно, просил в иске отказать.
Сторона ответчика не представила каких-либо доказательств, подтверждающих доводы о принадлежности мужчине кошки, в то время как женщина доказательства предъявила.
Судья встал на сторону женщины и обязал барнаульца вернуть кошку Мусю, а также взыскать с него государственную пошлину в сумме 4000 рублей.
















