6 января 2021 / 13:01

Минобрнауки Алтайского края выполнило более 100 поручений президента за год

В 2020 году на исполнении в Министерстве образования и науки Алтайского края находилось 101 поручение и указание Президента России. Из них 40 поступило в 2020 году, остальные находятся на исполнении с предыдущих периодов. По 57 поручениям министерство является ответственным исполнителем.

Источник фото:
pixabay.com

Поручения и указания Президента России касались реализации национальных проектов «Образование» и «Демография». Речь идет о создании новых мест в общеобразовательных и дошкольных учреждениях, организации бесплатного горячего питания для учащихся начальных классов, обеспечении служебным жильем участников программы «Земский учитель», развитии среднего профессионального образования в Алтайском крае по стандартам WorldSkills Russia, расширении практики заключения договоров о целевом обучении и так далее.

Все поручения и указания Президента Российской Федерации, по которым в 2020 году наступили плановые даты, своевременно исполнены региональным Министерством образования и науки. Сейчас идет работа по другим поручениям и указаниям главы государства.

Справка: работа организована в соответствии с Указом Президента России от 28 марта 2011 года №352 «О мерах по совершенствованию организации исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации», Указом Губернатора Алтайского края от 29 мая 2017 года №63 «Об утверждении Порядка исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации в Алтайском крае».

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 11:08

Ветерану Барнаульского станкостроительного завода исполнилось 100 лет

Источник фото:
администрация Барнаула

Надежда Федоровна Бахарева – ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла, ветеран Барнаульского станкостроительного завода. Родилась в городе Ишим Тюменской области. В 1941 году вместе с семьей, где воспитывалось 9 детей, переехала в Барнаул. 

16-летняя Надежда устроилась на станкостроительный завод, который в военные годы именовали заводом № 17. В тяжелых военных условиях она активно включилась в процесс установки станков и наладки производства. Сначала была учеником шлифовщика, затем начала работать на станке самостоятельно, а позже доросла до бригадира. В 1943 году как победитель соревнования в составе делегации участвовала в доставке подарков фронтовикам. 

После войны Надежда Федоровна осталась работать на заводе, перешла в техническое бюро. В 1948 году вышла замуж, муж Василий был инженером, начальником цеха Барнаульского вагоноремонтного завода. Впоследствии в семье родилось двое детей. 

В 1957 году семью Бахаревых направили на освоение целины в село Крестьянка Мамонтовского района, где они прожили 3 года. Вернувшись в Барнаул, Надежда Федоровна продолжила работать техником на станкостроительном заводе до пенсии.

Общий трудовой стаж юбилярши – более 35 лет. За трудовую деятельность и добросовестный труд ветеран поощрена различными наградами и юбилейными медалями. Сейчас проживает с дочерью, рассказали в администрации города.