31 декабря 2020 / 11:42

Что ждет Россию? Предсказания Матроны Московской на 2021 год

Предсказания Матроны Московской на 2021 год особенно интересуют жителей России, потому что блаженная Матрона – одна из немногих всемирно известных прорицательниц, родившаяся и всю жизнь прожившая в нашей стране. Кроме того, Русской православной церковью Матрона официально причислена к лику святых, что придает сделанным ею пророчествам еще больший вес в глазах ее почитателей.

Источник фото:
pixabay.com

Сбывшиеся пророчества

Блаженная Матрона сделала множество предсказаний. Сама она их никогда не записывала. За нее это делали окружавшие ее люди (в частности, записи вела Зинаида Жданова, прожившая несколько лет вместе с матерью и Матроной в одной квартире в Староконюшенном переулке в Москве). Однако самые громкие предсказания были сделаны блаженной задолго до ее встречи с семьей Ждановых:

  • Революция 1917 г. и убийство царя Николая II и его семьи. Об этом событии Матронушка говорила часто еще будучи подростком, в 90-х годах 19 века.
  • Война между Гитлеровской Германией и СССР и победа в ней Советского Союза под руководством Иосифа Сталина.

Из-за слепоты блаженной и многочисленных предсказаний, которые она делала в трансе, доставлявшем ей моральные страдания, Матрону Московскую часто сравнивают с другой знаменитой слепой провидицей — Вангой.

Предсказания для России

Святая Матрона была очень набожным человеком, не боялась того, что ждет ее после смерти, и даже разрешила использовать свои мощи после собственной кончины для помощи людям.

На начало 21 века Матрона Московская также предсказывала России тяжелые испытания в экономике и политике. При этом она верила, что эти трудности россияне преодолеют, а российское государство снова станет великим, но только в том случае, если жители страны обретут потерянную веру в Бога.

По материалам 2021god.ru

можно поделиться через
12 сентября 2025 / 20:12

Жителю Рубцовска грозит срок за призывы к терроризму в интернете

До семи лет лишения свободы может получить житель Рубцовска за публичные призывы к террористической деятельности в интернете. Его история – наглядный пример того, как экстремисты манипулируют сознанием граждан, используя методы психологического воздействия.

По версии следствия, Роман (имя изменено) оставлял в Сети комментарии в поддержку запрещённой в России террористической организации. Как он сам пояснил, на этот шаг толкнули эмоции после длительной виртуальной переписки. Молодой человек познакомился в интернете с девушкой из Бердянска ещё до начала специальной военной операции. С началом боевых действий она стала отправлять ему сообщения и материалы, порочащие российскую армию.

«И я под анонимным опросом оставил комментарий о насильственной смене власти», – сказал подозреваемый в экстремизме Роман.

Роман рассказывает, со временем начал сомневаться в правдивости сообщений от девушки и пытался отправлять собеседнице факты, опровергающие её слова, но в ответ получил лишь волну негатива. В 2023 году общение прекратилось, и молодой человек забыл о своих комментариях в соцсетях. Однако, как предупреждают эксперты, любое действие в интернете остаётся в нём навсегда.

«Ну и молодёжь, в частности, думает, что если они что-то там репостнули или разместили либо откомментировали, потом удалили, то этого никто не увидит. На самом деле они удаляют только со своих устройств, а в интернете это остаётся навсегда. И потом может сыграть им плохую службу», – рассказывает директор координационного центра по формированию у молодёжи активной гражданской позиции, противодействия межнациональной и межконфессиональной розни, противодействия идеологии терроризма, профилактики экстремизма Алтайского государственного университета Александр Воронцов.

Сегодня, поясняют специалисты, подобные случаи могут быть частью кампании по вербовке, которую ведут спецслужбы Украины. От имени девушек в интернете действуют профессиональные провокаторы.
Власти призывают граждан быть крайне бдительными и критически оценивать информацию в Сети.

В настоящее время по делу рубцовчанина ведутся следственные действия, и ему грозит реальный тюремный срок. Даже если человека втянули в противоправную деятельность, он может её прервать. Добровольное признание и сотрудничество со следствием будет учтено судом.