Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Виктор Томенко поручил Минсельхозу Алтайского края проработать вопрос снижения цен на гречиху

16 декабря 2020, 21:16

Такое поручение глава региона дал в рамках исполнения поручений президента Российской Федерации Владимира Путина о снижении цен на продовольствие.

Фото: pixabay.com

Сегодня, 16 декабря, министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев провёл совещание с регионами по вопросу стабилизации цен на рынке гречихи.

От Алтайского края в мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства Александр Чеботаев, начальник управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков, руководители хозяйств, выращивающих гречиху, и предприятий переработки.

В ходе совещания Александр Чеботаев сообщил, что с начала года в Алтайском крае произведено более 200 тысяч тонн гречневой крупы. Годовой объем производства крупы будет на уровне 220 тысяч тонн, что соответствует среднемноголетнему показателю. Цена тонны гречихи в зависимости от качества составляет 30-32 тысячи рублей без НДС.

Чеботаев отметил, что за последние два месяца отпускные цены на гречневую крупу снизились в крае на 4%. В регионе в этом году порядка 50% посевов гречихи пострадали от засухи, где урожайность культуры была около 5 центнеров с гектара.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.