Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае задержали женщину, торговавшую сильнодействующими лекарствами

16 декабря 2020, 19:47

Сотрудники Алтайского линейного управления МВД России пресекли осенью 2020 года незаконную торговлю сильнодействующими лекарственными препаратами.

Фото: пресс-служба УТ МВД России по СФО

Оборотом рецептурных веществ промышляла 34-летняя жительница региона. Во время обыска полицейские изъяли у неё 120 таблеток, содержащих в общей сложности более 50 граммов трамадола. За незаконную реализацию данного вещества на территории Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность. В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело.

Установлено, что с целью приобретения сильнодействующих веществ в аптеке, их дальнейшего употребления и реализации женщина вносила в бланки рецептов вымышленные данные пациентов, сведения о лечебных учреждениях и врачах, якобы выдавших такие рецепты. Сотрудники транспортной полиции изъяли поддельные штампы барнаульских поликлиник, именные печати медицинских работников и более ста подделанных рецептов на приобретение лекарств.

В настоящее время расследование завершено. За незаконные приобретение, хранение и сбыт сильнодействующих веществ, а также подделку документов ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми и до двух лет соответственно, сообщили в управлении на транспорте МВД России по СФО.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.