Юные герои из Алтайского края представлены к награждению знаком «Горячее сердце»
Восемь ребят из Алтайского края стали кандидатами на награждение знаком «Горячее сердце». Представления на них Главное управление МЧС России по краю и региональное Министерство образования и науки направили в Фонд социально-культурных инициатив.
Алексей Маматов, Юрий Шулятьев, Иван Чумакин, Максим Павлов и Анастасия Русина проявили мужество в экстремальной ситуации и спасли человеческие жизни. За готовность бескорыстно прийти на помощь к награждению представлен кандидат из Завьяловского района Никита Гельцер. В связи с реализацией проектов, направленных на поддержку нуждающихся в помощи людей, поданы заявки еще двух претендентов — командира добровольческого объединения «Делай Добрые Дела» Марии Гуляевой из Славгорода и инициатора социального проекта «Посылка доброты» Анфисы Орловой из Благовещенского района.
В Министерстве образования и науки Алтайского края отметили, кандидатуры на получение этого почетного знака подбирались совместно с органами исполнительной власти региона, а также с региональным отделением Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организацией «Российское движение школьников».
Справка: знаком «Горячее сердце» награждаются дети и молодежь (обучающиеся общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего профессионального образования и не имеющие конфликта с законом) в возрасте до 23 лет включительно, а также детские и молодежные организации и объединения, показавшие примеры, связанные с преодолением чрезвычайной ситуации и/или смертельной опасности для окружающих (спасение жизни при пожаре и на водоемах, оказание помощи пострадавшим при наводнениях, лесных пожарах, автокатастрофах и техногенных катастрофах, защита жизни от преступных посягательств), а также трудных жизненных ситуаций, в том числе связанных с ограничениями в здоровье, или с успешной реализацией социально значимых проектов и инициатив, в том числе направленных на оказание поддержки нуждающимся в помощи людям.
В селе Колыванское Павловского района после капитального ремонта открылся Дом культуры

Поздравить местных жителей приехали председатель АКЗС Александр Романенко и министр культуры Алтайского края Елена Безрукова. На сцене выступили местные коллективы, а также артисты из соседних сёл.
Здание 1974 года постройки обновили по краевой адресной инвестиционной программе за 30 миллионов рублей. Отремонтировали фасад, кабинеты, зрительный зал, рассчитанный на 160 посадочных мест, заменили внутренние коммуникации.
Здесь действуют 15 клубных формирований. Дети до 14 лет занимаются хореографией, вокалом, также работают театральная студия и инструментальный коллектив. В клубе есть два коллектива для людей преклонного возраста. Кроме того, в этом здании пенсионеры плетут маскировочные сети для СВО.
















