В Советском районе завершили строительство межпоселкового газопровода
Также за счет краевого и местного бюджетов в районе проложили 17 км распределительных сетей.
Теперь больше 800 домов в Советском районе могут подключиться к газу. Для этого в селах Красный Яр и Шульгинка построили более 25 км сетей газоснабжения. Житель села Шульгинка Алексей Лежнин вложил в подключение 135 тыс. рублей. Но, по словам мужчины, за комфортные условия жизни – это сущие копейки.
В Шульгинке построили центральную котельную, которая работает на природном газе. Уже этой осенью она обеспечит теплом сельскую школу, детский сад и врачебную амбулаторию.
17 км распределительных газопроводов проложили в селах за счет средств краевого и местного бюджетов.
Соглашение между правительством края и компанией «Газпром» по газификации было заключено еще шестнадцать лет назад. Оно подразумевает под собой обеспечение сетями всего региона. Итогом программы на 2016-2020 годы стало строительство межпоселковых сетей в Советском, Смоленском и Октябрьском районах.
«Мы в период пандемии вели работу с головной нашей компанией. Отстаивали программу газификации Алтайского края на следующие пять лет до 2025 года. Мы практически в тройке лидеров всех регионов по финансированию на следующие пять лет. Газпром выделяет почти 60 млрд. Это в 12 раз больше, чем в 2016-2020 годы», – отметил Роман Правдин, генеральный директор «Газпром газораспределение Барнаул».
Правдин также объяснил, за счет финансирования компания решит все возможные проблемы, в том числе и с Яровской ТЭЦ. Продолжат прокладывать и межпоселковые сети в Целинном, Ребрихинском, Тюменцевском и Топчихинском районах.
Российский банк получил предписание за назойливые звонки барнаульцу

Житель Барнаула обратился в антимонопольную службу с жалобой на звонки с предложением финансовых услуг от ПАО "Совкомбанк". Заявитель пояснил, что согласия на получение рекламы не давал.
Согласно закону, распространение рекламы по сетям электросвязи разрешено только при условии предварительного согласия абонента. Наличие такового в процессе разбирательства банк доказать не смог, сообщает УФАС.
Кроме того, антимонопольный орган установил, что ряд звонков от банка был осуществлен с использованием автоматического дозвона. В вызовах также озвучивались заранее записанные аудиофрагменты. Распространение подобной рекламы без участия человека также запрещено.
В результате Алтайское краевое УФАС России признало рекламу ПАО «Совкомбанк» ненадлежащей. Организации направили предписание о прекращении рекламных звонков. Вопрос об административном наказании будет рассмотрен дополнительно.
















