Предприниматель захоронил на территории Бийска опасные отходы
Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (захоронение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и повлекшие загрязнение окружающей среды), пишет Следком по Алтайскому краю.
Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему предпринимателю.
По данным следствия и суда, предприниматель возглавляет Общество с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является производство свинцово-сурмянистых сплавов. При осуществлении указанной деятельности образуется производственный отход — шлак свинцовый, который относится к отходам 3 класса опасности. С апреля 2018 по сентябрь 2019 года осужденный, не имея на это права, распорядился захоронить их в не предназначенных для этого местах на территории Бийска.
«Своими действиями предприниматель создал угрозу загрязнения окружающей среды, выразившуюся в причинении вреда почвам в денежном эквиваленте на сумму более 3 миллионов рублей», – отметили в Следкоме.
Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.
Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, в гражданском порядке с предпринимателя будет взыскана полная сумма причиненного ущерба.
Россияне начали массово скупать конину
Причина: 2026 год — год Огненной Лошади. Покупатели полагают, что блюда из этого мяса принесут удачу и достаток, сообщает РИАМО.
Отмечается, что производство консервированной конины в стране выросло с 39 тонн в марте до 276 тонн в октябре, пишет Telegram-канал Baza. В России зафиксирован заметный рост спроса на тушёнку, вяленое мясо и казы — традиционную колбасу из конского мяса. Такой интерес связан с народными поверьями и подготовкой к встрече символа грядущего года.




















