Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Предприниматель захоронил на территории Бийска опасные отходы

05 декабря 2020, 14:31

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (захоронение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и повлекшие загрязнение окружающей среды), пишет Следком по Алтайскому краю.

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему предпринимателю.

По данным следствия и суда, предприниматель возглавляет Общество с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является производство свинцово-сурмянистых сплавов. При осуществлении указанной деятельности образуется производственный отход  — шлак свинцовый, который относится к отходам 3 класса опасности. С апреля 2018 по сентябрь 2019 года осужденный, не имея на это права, распорядился захоронить их в не предназначенных для этого местах на территории Бийска.

«Своими действиями предприниматель создал угрозу загрязнения окружающей среды, выразившуюся в причинении вреда почвам в денежном эквиваленте на сумму более 3 миллионов рублей», – отметили в Следкоме. 

Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, в гражданском порядке с предпринимателя будет взыскана полная сумма причиненного ущерба.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.