Алтайская таможня не пропустила украинские конфеты
В результате совместных мероприятий должностными лицами мобильных групп Алтайской таможни и сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю пресечён незаконный ввоз автомобильным транспортом на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан через МАПП «Кулунда» кондитерских изделий украинского производства.
В пресс-службе Алтайской таможни телеканалу «Катунь 24» рассказали, что в ходе таможенного досмотра перевозимого товара сотрудники Алтайской таможни обнаружили 204 картонных коробки конфет общим весом около 1600 кг, информация о которых в товаросопроводительных документах отсутствовала. Согласно маркировке товаров производителем кондитерской продукции является украинская кондитерская корпорация Roshen.
Конфеты украинской фабрики приобретены перевозчиком товара в г. Караганде Республики Казахстан для дальнейшей реализации на территории России.
По выявленному факту Алтайская таможня возбудила дело об административном правонарушении в отношении гражданина Российской Федерации по статье 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров в Российскую Федерацию). Товары изъяты.
Справка: Полный перечень товаров, в отношении которых введен запрет на ввоз в Российскую Федерацию, страной происхождения либо страной отправления которых является Украина или которые перемещаются через территорию Украины, представлен в Приложении к постановлению правительства Российской Федерации от 29 декабря 2018 г. № 1716-83 «О мерах по реализации Указа Президента РФ от 22.10.2018 №592».
Житель Михайловского района открыл пасеку благодаря социальному контракту

Путь к пчеловодству начался несколько лет назад с предложения взять пчелосемей для разведения.
«Интересно было попробовать, прочувствовать, так сказать, весь процесс. Поэтому от предложения знакомого отказываться не стал. Купил улик (дом для пчел), поставил его во дворе и потихоньку стал изучать премудрости бортничества. Сам не заметил, как увлекся процессом. А получив первый мед от своих пчелок, решил развивать это направление», – поделился Павел Ситников.
Чтобы развивать бизнес, мужчина решил обратиться за социальным контрактом. На 200 тысяч рублей, полученных от государства, Павел приобрёл ульи и пчелосемьи. На собственные средства купил оборудование и инструмент для медогона.
В этом году Павел получил первый большой урожай с пасеки, сообщает Минсоцзащиты региона.