Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Памятный знак в честь уроженца Алтайского края открыли в Сирии

25 ноября 2020, 18:43

В Сирии установили памятный знак пилоту бомбардировщика Су-24М, уроженцу Алтайского края, Герою России Олегу Пешкову, погибшему пять лет назад при выполнении боевых задач. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: ruspekh.ru

Знак установили на стоянке самолетов напротив ангара, в котором стоял самолёт Пешкова.

Это не первый памятник на Хмеймиме – на российской базе увековечена память о вертолетчике Ряфагяте Хабибулине и погибших в Алеппо медсестрах. Именами погибших в Сирии героев названы улицы в военном городке – есть и улица Пешкова.

По словам заместителя командующего ВС РФ в САР Андрея Палия, теперь перед вылетами на задания лётчики будут отдавать дань памяти Пешкову.

«Мы подумали, что надо увековечить память Олега Пешкова. У нас есть вертолетная стоянка имени Хабибулина, а эта стоянка имени не имела. Поэтому подумали, что стоянке, с которой он уходил в свой последний полет, надо присвоить имя Героя России подполковника Пешкова Олега Анатольевича и открыть памятный знак», – рассказал Андрей Палий.

24 ноября 2015 года Олег Пешков был сбит турецким истребителем на севере Сирии. Экипаж успел катапультироваться. Штурман Константин Мурахтин выжил. Пешкова, который спускался с парашютом, боевики расстреляли в воздухе. Позже все террористы, которые участвовали в этом расстреле, были уничтожены, а погибшему пилоту присвоили звание Героя России посмертно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.