Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Спишут деньги: рассказываем, почему нельзя перезванивать на незнакомые номера

21 ноября 2020, 19:31

Нередко бывают ситуации, что вам звонят с неизвестного номера, но звонок сразу же сбрасывается. Рука так и тянется перезвонить. Давайте разберёмся, почему опасно перезванивать на чужие номера!

Фото: pixabay.com

Если вы перезвоните на незнакомый номер, то можете стать жертвой мошенников и с вашего счета на телефоне снимут кругленькую сумму. Как это работает?

Уже давно имеются платные линии, которые коммерческими организациями используются для предоставления услуг. С сотовым оператором можно заключить договор на предоставление платной линии, установить свой тариф за входящие звонки. Когда вы на такой номер совершаете звонок, с вашего счета списывается определённая сумма💸.
Чтоб обезопасить себя, стоит знать следующее!

В России платные номера легко отличить по префиксу в начале номера. Их два:

+7 809 – такие номера тарифицируются поминутно;

+7 803 – эти номера тарифицируются за соединение.

В последнем случае вам даже никто отвечать не будет. Просто возьмут трубку, выдадут длинные гудки и повесят. При этом владелец номера получит от 50% до 80% стоимости спустя 30 дней при отсутствии жалобы со стороны абонента.

Поэтому, если вдруг вы попались на такое мошенничество и потеряли деньги, то сразу же обращайтесь к своему оператору и составляйте письменную жалобу. В жалобе укажите, что вас ввели в заблуждение относительно стоимости звонка, и требуйте вернуть сумму в полном объеме.

Владение такими номерами подразумевает довольно строгие условия и при постоянных жалобах, оператор может заблокировать такой номер по условиям договора без выплаты вознаграждения его владельцу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.