19 ноября 2020 / 09:48

Похищено более 170 млн: директора консультативно-диагностического центра задержали в Алтайском крае

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), пишет Следком по Алтайскому краю. 

По данным следствия, в период с апреля 2016 по август 2020 года должностные лица из числа руководящего состава и учредителей Общества с ограниченной ответственностью консультативно-диагностический центр «Добрый доктор», действуя в составе преступной группы, предоставили в Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования реестры счетов на оплату медицинской помощи в рамках обязательного медстрахования. Данные реестры содержали заведомо ложные сведения об объемах оказанных Центром услуг гражданам, застрахованным в территориальном ФОМС Алтайского края, которые в действительности оказаны не были. Кроме того, были предоставлены подложные документы о понесенных затратах на оплату аренды помещений, медицинского оборудования, проведение обучения медперсонала, подлежащих возмещению из средств ФОМС. В результате мошеннических действий должностными лицами Общества похищены денежные средства на общую сумму 170 миллионов рублей, которые были перечислены Фондом медстрахования на банковский счет медицинского центра.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

По ходатайству следствия в отношении 3 должностных лиц ООО КДЦ «Добрый доктор» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По месту их работы и жительства следователями СК и оперативными сотрудниками ФСБ проведены обыски. Ведется сбор и закрепление доказательств для предъявления обвинения фигурантам уголовного дела. Расследование продолжается.

можно поделиться через
12 сентября 2025 / 09:04

Житель Михайловского района открыл пасеку благодаря социальному контракту

Источник фото:
Минсоцзащиты Алтайского края

Путь к пчеловодству начался несколько лет назад с предложения взять пчелосемей для разведения.

«Интересно было попробовать, прочувствовать, так сказать, весь процесс. Поэтому от предложения знакомого отказываться не стал. Купил улик (дом для пчел), поставил его во дворе и потихоньку стал изучать премудрости бортничества. Сам не заметил, как увлекся процессом. А получив первый мед от своих пчелок, решил развивать это направление», – поделился Павел Ситников.

Чтобы развивать бизнес, мужчина решил обратиться за социальным контрактом. На 200 тысяч рублей, полученных от государства, Павел приобрёл ульи и пчелосемьи. На собственные средства купил оборудование и инструмент для медогона.

В этом году Павел получил первый большой урожай с пасеки, сообщает Минсоцзащиты региона.