Барнаульского алкоголика обвинили в смерти собственной матери
Ленинским районным судом в отношении обвиняемого по ч. 4 ст. 111 УК РФ жителя г. Барнаула избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 7 дней.
Такое решение принято судом по результатам удовлетворения апелляционной судебной инстанцией представления прокуратуры района об отмене ранее вынесенного судебного решения об отказе следственному органу в аналогичном ходатайстве.
43-летний мужчина обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью своей престарелой матери, труп которой обнаружен по месту ее проживания с внешними признаками насильственной смерти в виде множественных переломов ребер с повреждением легких, повлекших острую дыхательную недостаточность. Обвиняемый свою вину в совершении указанного преступления не признал, предпринял попытки скрыть следы преступления, в связи с чем у органов следствия имеются основания полагать, что, находясь на свободе, под угрозой наказания он может скрыться, воспрепятствовать производству по уголовному делу путем оказания давления на свидетелей, личности которых ему известны. По месту жительства барнаулец характеризуется отрицательно как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками, ранее неоднократно привлекался к ответственности за совершение административных правонарушений против общественного порядка и причинение телесных повреждений супруге, пишет пресс-служба прокуратуры по Алтайскому краю.
Преступление, в совершении которого он обвиняется, относится к категории особо тяжких и представляет повышенную общественную опасность, поскольку направлено против жизни и здоровья, за которое законом предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.
Названа главная причина ДТП в Барнауле

За 9 месяцев текущего года удалось снизить основные показатели дорожной аварийности. Сократилось количество ДТП и погибших в них.
Основной причиной аварийности в текущем году стали нетрезвые водители. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Количество наездов на пешеходов снизилось на 5 %. Этого удалось добиться, в частности, за счет усиления работы сотрудников ГАИ по профилактике ДТП и установке искусственных неровностей.
Возросла аварийность на мототранспорте. Причем управляют байками в подобных случаях несовершеннолетние водители без прав. Для предотвращения ДТП с участием байкеров правоохранители создали 338 отрядов «Родительский патруль», ведется тесное взаимодействие со всеми школами.
















