3 ноября 2020 / 21:37

В Алтайском крае осудят участников преступной группировки, вымогавшей деньги у сирот

16 молодых людей с 2016 по 2018 год занимались вымогательством денежных средств у детей-сирот. Для получения денег они использовали различные методы: от уговоров и запугивания до физического насилия. Подробности громкого судебного дела в сюжете корреспондента телеканала «Катунь 24» Софьи Житиной.

16 подозреваемых в одном уголовном деле. Букет из статей впечатляет: участие в преступном сообществе, мошенничество в особо крупном размере, вымогательство. Один из 13 пострадавших — Данил Ошкин. Рассказывает, в одном из приютов края воспитывался с шести лет. За это время на его банковском счете накопилась довольно крупная сумма социальных выплат – около миллиона рублей. Поэтому интерес у злоумышленников Данил вызвал сразу, как только приехал на учебу в Барнаул.

О том, что у Ошкина есть крупная сумма денежных средств, преступники узнали от его знакомого. Данила все-таки нашли. Начали угрожать.

Данил испугался: собственноручно снял и отдал преступникам 300 тысяч рублей. После этого у него забрали банковскую карту и паспорт, сняли остаток средств.

От 16 злоумышленников в возрасте от 17 до 35 лет пострадали также 13 сирот, которые лишились более 2 млн рублей. Один из них после задержания нарушил домашний арест. Попытался скрыться от органов следствия.

Злоумышленника нашли и заключили под стражу. Уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд. О блатной романтике не понаслышке придется узнать и его сообщникам, которым также в ближайшее время придется выслушать приговор.

можно поделиться через
12 августа 2025 / 11:33

Использование КамАЗа в качестве рекламного щита пресекли в Барнауле

Антимонопольная служба обратила внимание на припаркованный на стоянке автомобиль.

Источник фото:
Алтайское краевое УФАС

КамАЗ с рекламным баннером «ГРУЗОВОЕ  СТО  ЕВРОПА и КИТАЙ Продажа, Сервис, Запчасти…» обнаружили на обочине Правобережного тракта в районе сервисного центра. Реклама сопровождалась стрелками-указателями, направляющими в сторону продавца.

Специалисты антимонопольной службы установили, что автомобиль выполнял функцию рекламного носителя. На протяжении длительного времени транспорт находился на стоянке. При этом закон о рекламе запрещает использовать транспортные средства исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций.

Алтайское краевое УФАС признало рекламу ненадлежащей. В процессе рассмотрения дела компания-продавец добровольно убрала КамАЗ с рекламой со стоянки. Материалы дела передали в полицию для решения вопроса о привлечении виновных к административной ответственности.