Умер легендарный алтайский акушер-гинеколог Иван Брусенцов
2 ноября 2020 года ушел из жизни ветеран кафедры акушерства и гинекологии с курсом ДПО, учитель и наставник для тысяч выпускников АГМУ Брусенцов Иван Григорьевич.
Он родился в многодетной крестьянской семье Алтайского края, с детства привык к труду и поэтому в будущем не боялся никаких трудностей. В 1962 году поступил в Алтайский государственный медицинский институт, с которым и связал всю свою жизнь.
С 1970 года работал сотрудником кафедры акушерства и гинекологии АГМИ: сначала старшим лаборантом, затем аспирантом кафедры и ассистентом, а впоследствии — доцентом кафедры.
Огромный клинический опыт, мудрость и активная жизненная позиция делали Ивана Григорьевича незаменимым преподавателем нашего вуза.
Высокий профессионализм в сочетании с порядочностью и честностью постоянно были востребованы его коллегами. А умение раскрасить сухую теорию конкретными клиническими случаями вызывало восторг студентов.
Несмотря на тотальную занятость, он всегда был готов объяснить причину патологии, показать любой практический навык молодым докторам.
Иван Григорьевич не только обучал врачей, студентов и ординаторов профессиональному мастерству, но и собственным примером воспитывал в них чувство ответственности за пациентов.
За 50 лет работы на кафедре Иван Брусенцов подготовил несколько поколений врачей, которые работают не только в Алтайском крае, но и в других регионах России.
Он умел заряжать оптимизмом и восхищал способностью справляться со всеми трудностями жизни, за что снискал большое уважение и искреннюю любовь в медицинском сообществе региона, сообщает Алтайский государственный медицинский университет.
Прощание состоится в среду, 4 ноября 2020 года, в 15:00 по адресу: ул. Пионерская, 2г (сбор у администрации Черницкого кладбища). После прощания состоится поминальный обед по адресу: Молодежная, 29а («Хлеб да Соль»).
Редакция телеканала «Катунь 24» выражает соболезнования родным и близким Ивана Брусенцова.
Число ДТП с участием электросамокатов снизилось в Барнауле
Для дальнейшего снижения аварийности специалисты разработают дополнительный комплекс мер.

По данным текущего года, ежемесячно услугами проката электросамокатов в городе пользуются около 190 тысяч человек, совершая в среднем 70 тысяч поездок.
Несмотря на рост популярности СИМов, количество ДТП с их участием сократилось более чем на 50 % по сравнению с предыдущими периодами. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков.
Положительную динамику объясняют принятием в краевой столице соответствующих нормативно-правовых актов. Документы устанавливают четкие правила размещения и эксплуатации электросамокатов, определяют зоны запрета на движение и вводят ограничения по скорости.
Тем не менее в Барнауле продолжится изучение опыта других городов по регулированию данной сферы. Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения разработает дополнительный комплекс мер, направленных на дальнейшее снижение аварийности и повышение безопасности всех участников дорожного движения.
















