Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Виктор Томенко поручил главам городов и районов Алтайского края повысить оперативность оказания медицинской помощи в муниципалитетах

03 ноября 2020, 14:43

Такое поручение Виктор Томенко дал сегодня, 3 ноября, в рамках совещания с руководством городской администрации и Думы города Бийска, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Фото: официальный сайт Алтайского края

В сложившейся эпидемиологической ситуации руководство муниципальных образований должно тесно взаимодействовать с краевыми медицинскими учреждениями, подчеркнул глава региона. Необходимо обратить внимание на работу поликлиник, оказание скорой медицинской помощи и обеспечение местных аптек необходимыми лекарственными препаратами.

«Очень важно, чтобы люди могли просто в лоб дозвониться и точно знать, что им ответили. Может быть, на той стороне сидит не врач — волонтер, студент, который из нашего университета или медицинского колледжа, но он точно записал человека, телефон для связи, первичные характеристики состояния и передал врачу, который или отзвонится, или подъедет, или пригласит в поликлинику, назначит время», — обозначил одну из задач Виктор Томенко.

Он рассказал, что в улучшении работы кол-центров поликлиник помогли специалисты в области цифровых технологий. В настоящее время дозвониться в поликлинику можно намного быстрее. Так, в пятницу был проведен контрольный обзвон поликлиник города Барнаула, который показал положительные результаты.

«Чтобы дозвониться в любую поликлинику города, нужно держать трубку не больше 30 секунд. Четыре гудка — и тебе ответили. Этого у нас три или четыре недели назад не было», — резюмировал губернатор края.

Перед главами муниципалитетов поставлена задача оценить ситуацию с доступностью получения необходимой информации или консультации по телефонам районных или городских поликлиник.

Отдельно Виктор Томенко остановился на оказании экстренной и неотложной помощи. По его словам, количество вызовов скорой помощи в краевой столице и ее агломерации, к примеру, выросло в два раза, поэтому увеличилось время ожидания приезда бригад. Начиная с прошлой недели количество обращений незначительно начало снижаться, однако держать на контроле работу скорой помощи нужно постоянно.

Обеспечению лекарственными препаратами аптек Алтайского края, по мнению главы региона, нужно также уделить особое внимание. В частности, необходимо выяснять причины отсутствия препаратов в конкретном населенном пункте — ажиотажный спрос или отсутствие поставок — и, исходя из ситуации, обращаться в Министерство здравоохранения Алтайского края, Росздравнадзор для дальнейшего решения сложившейся ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.