2 ноября 2020 / 17:42

В Алтайском крае готовятся к развёртыванию дополнительных коронавирусных госпиталей

Как организована работа системы здравоохранения, рассказала на оперативном совещании в правительстве Алтайского края замминистра здравоохранения региона Наталья Белоцкая.

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Она отметила, что система здравоохранения края продолжает работать со значительным напряжением. В Барнауле в резерве находится ковидный госпиталь в медицинском центре «Территория здоровья».

«В стационарах Алтайского края находится 4968 человек, уже развернуто 5443 койки, 91 процент коечного фонда занят. По-прежнему остается большое количество пациентов с тяжелым течением болезни. В стационарах находится 555 человек, 178 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких», – сообщила Наталья Белоцкая.

Продолжается подготовка дополнительных стационарных мест для размещения больных с коронавирусной инфекцией в других крупных городах.

«Мы продолжаем готовить площадки под развертывание госпиталей в Заринске, Бийске и Рубцовске. В Рубцовске на площадке Городской больницы № 3 идет монтаж кислорода и установка шлюзов. По Заринску готовим площадку поликлиники в районе, также идет монтаж кислорода», – рассказала замминистра.

Загрузка службы скорой помощи остается высокой. В то же время, по информации краевого Минздрава, за прошедшие выходные в работе скорой помощи отмечается тенденция некоторого снижения количества вызовов. Например, в Барнауле за прошедшие сутки обслужено 1142 вызова.

«Мы спустились до этой цифры с 2500», – напомнила Наталья Белоцкая.

С клиникой пневмонии зафиксировано 334 вызова, и все они обслужены. В целом по краю без учета города Барнаула в службу скорой помощи поступило 1905 вызовов, из них 308 – с пневмониями, сообщает официальный сайт Алтайского края.

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 09:03

Многодетная жительница Славгорода открыла кондитерскую благодаря социальному контракту

Источник фото:
Минсоцзащиты Алтайского края

Раньше Ксения Хмелева пекла торты только для своих родных и близких. Узнав о социальном контракте, решила развивать бизнес. На полученные от государства 350 тысяч рублей приобрела оборудование и материалы. Теперь Ксения делает и бенто-торты, и капкейки, и пряники. Есть в ассортименте меренговые рулеты, маршмеллоу, орешки и зефир.

Несмотря на загруженность, многодетная мама находит время проводить с семьей. Как отмечают в Минсоцзащиты края, дети любят помогать готовить десерты.