Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, как работают кол-центры в поликлиниках Алтайского края

02 ноября 2020, 18:27

Пациенты с ОРВИ, легкой степенью пневмонии и симптомами коронавирусной инфекции могут пройти лечение на дому. Для этого необходимо записаться на прием к врачу через кол-центры, которые расположены на базе городских поликлиник. Подробнее об их работе – в сюжете телеканала «Катунь 24».

Сегодня в регионе работают 22 многоканальных центра – 13 во взрослых и 9 в детских поликлиниках. Около 2 тысяч телефонных звонков в день принимают в Городской поликлинике № 7. Сюда обращаются, чтобы записаться на прием, вызвать врача на дом, получить льготный рецепт. Работа кол-центра помогает регистратуре распределять пациентов по степени тяжести.

В работе кол-центров задействованы 150 операторов, в том числе студенты медицинского университета и колледжа. Среди них обучающиеся 5-6 курсов по специальностям «лечебное дело» и «педиатрия».

Помогают в работе поликлиник и волонтеры. Среди них Алексей Бехтемиров, который развозит медицинских работников по вызовам на своей машине.

Алексей, как и многие волонтеры, работает в рамках всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ. Добровольцы проводят дистанционное консультирование пенсионеров на самоизоляции, людей, находящихся на карантине, помогают выявлять контактных с инфицированными.

На территории региона развернуты 69 штабов, в которых трудятся более 400 волонтеров. За весь период пандемии они помогли более 3 тысячам граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.