172 случая заражения COVID-19 выявили в Республике Алтай за сутки
В Республике Алтай в среду, 28 октября, выявлено 172 новых случая коронавирусной инфекции.
Коронавирус подтвердился у 64 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у пяти детей; у 18 жителей Кош-Агачского района, в том числе у одного ребёнка; у 18 жителей Майминского района, в том числе у двух детей; у 17 жителей Онгудайского района, в том числе у одного ребёнка; у 15 жителей Чемальского района; у 13 жителей Шебалинского района, в том числе у двух детей; у 12 жителей Чойского района, в том числе у двух детей; у семи жителей Усть-Канского района; у трёх жителей Улаганского района, в том числе у одного ребёнка; у трёх жителей Усть-Коксинского района; у двух жителей Турочакского района. В 158 случаях зарегистрированы симптомы коронавирусной инфекции, в том числе у 23 заболевших отмечается клиника пневмонии.
С учётом этого в Республике Алтай лабораторно подтвержден 7271 случай заболевания, в том числе 2191 – в городе Горно-Алтайске, 1666 – в Кош-Агачском районе, 1169 – в Майминском районе, 584 – в Онгудайском районе, 330 – в Усть-Канском районе, 298 – в Турочакском районе, 268 – в Улаганском районе, 265 – в Шебалинском районе, 213 – в Усть-Коксинском районе, 173 – в Чемальском районе, 114 – в Чойском районе.
Зарегистрировано два случая смерти пациентов с коронавирусом. В среду, 28 октября, скончались 67-летняя жительница Улаганского района и 67-летний житель Горно-Алтайска. У них были диагностированы коронавирусная инфекция и коронавирусная пневмония. У женщины имелись другие формы тяжелых сопутствующих заболеваний. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 46 летальных случаев у пациентов с COVID-19, в том числе 41 – от COVID-19, пять – от иных причин.
За прошедшие сутки выздоровели 105 пациентов (Майминская райбольница – 38, Ресбольница – 31, Онгудайская райбольница – 19, Турочакская райбольница – 4, Шебалинская райбольница – 3, Усть-Канская райбольница – 3, Акташская больница – 3, Кош-Агачская райбольница – 2, Улаганская райбольница – 1, Чемальская райбольница – 1). По данным на 29 октября, за весь период в регионе выздоровели 4916 человек.
В среду, 28 октября, исследовано 1148 проб. Под медицинским наблюдением находится 1259 человек.
Масштабные командно-штабные учения под руководством губернатора прошли в Алтайском крае
В ходе тренировки на федеральной трассе Р-256 отрабатывали задачи по ликвидации чрезвычайных ситуаций в зимний период.
Суровые алтайские зимы ежегодно проверяют на прочность не только водителей, но и все экстренные службы. Чтобы пройти эту проверку, в регионе проводят командно-штабные учения. Сто человек, 40 единиц техники — в Первомайском районе на трассе Р-256 отрабатывали действия на случай настоящей чрезвычайной ситуации. Готовность сил и средств оценивал губернатор Виктор Томенко.
«Это возможные снежные заносы, гололёд, это возможные ДТП в зимних условиях, надо быть готовыми к реагированию на них и к их ликвидации. Межведомственное взаимодействие структур — это залог того, что будет своевременно и качественно обеспечена помощь и спасение наших жителей, которые попадают в эти ситуации», — сказал губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
Важная задача, которую сегодня решает правительство региона — обновление автопарка спецтехники. За последние пять лет из федерального и краевого бюджетов на эти цели направили около 5,5 миллиардов рублей. Работа не останавливается: до конца этого года в районы края отправят ещё 27 новых машин. Но одной техники мало — важно, чтобы люди умели на ней работать в экстремальных условиях. Сценарий учений максимально приближен к реальным условиям: эвакуация людей из снежного плена, помощь пострадавшим в ДТП, работа в условиях внезапного ухудшения погоды. Всё это — часть большой подготовки к зимнему сезону.
«Основная цель таких учений — отработка слаженности действий всей системы. Сегодняшние учения проводились в 32 муниципальных образованиях, которые подвержены риску таких серьёзных происшествий, связанных со снежными заносами. Во всех муниципальных образованиях были проверены мобильные и стационарные пункты обогрева, была проверена техника, группировка сил и средств», — отметил начальник ГУ МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров.
По итогам учений губернатор провёл выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Виктор Томенко поручил главам муниципалитетов держать на особом контроле пункты обогрева, запасы продуктов и медикаментов. Актуальность этой работы подтверждает и прогноз погоды: в ближайшие дни ожидаются дождь, мокрый снег и метели. К ним, как заверяют спасатели, Алтайский край готов.
















