172 случая заражения COVID-19 выявили в Республике Алтай за сутки
В Республике Алтай в среду, 28 октября, выявлено 172 новых случая коронавирусной инфекции.
Коронавирус подтвердился у 64 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у пяти детей; у 18 жителей Кош-Агачского района, в том числе у одного ребёнка; у 18 жителей Майминского района, в том числе у двух детей; у 17 жителей Онгудайского района, в том числе у одного ребёнка; у 15 жителей Чемальского района; у 13 жителей Шебалинского района, в том числе у двух детей; у 12 жителей Чойского района, в том числе у двух детей; у семи жителей Усть-Канского района; у трёх жителей Улаганского района, в том числе у одного ребёнка; у трёх жителей Усть-Коксинского района; у двух жителей Турочакского района. В 158 случаях зарегистрированы симптомы коронавирусной инфекции, в том числе у 23 заболевших отмечается клиника пневмонии.
С учётом этого в Республике Алтай лабораторно подтвержден 7271 случай заболевания, в том числе 2191 – в городе Горно-Алтайске, 1666 – в Кош-Агачском районе, 1169 – в Майминском районе, 584 – в Онгудайском районе, 330 – в Усть-Канском районе, 298 – в Турочакском районе, 268 – в Улаганском районе, 265 – в Шебалинском районе, 213 – в Усть-Коксинском районе, 173 – в Чемальском районе, 114 – в Чойском районе.
Зарегистрировано два случая смерти пациентов с коронавирусом. В среду, 28 октября, скончались 67-летняя жительница Улаганского района и 67-летний житель Горно-Алтайска. У них были диагностированы коронавирусная инфекция и коронавирусная пневмония. У женщины имелись другие формы тяжелых сопутствующих заболеваний. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 46 летальных случаев у пациентов с COVID-19, в том числе 41 – от COVID-19, пять – от иных причин.
За прошедшие сутки выздоровели 105 пациентов (Майминская райбольница – 38, Ресбольница – 31, Онгудайская райбольница – 19, Турочакская райбольница – 4, Шебалинская райбольница – 3, Усть-Канская райбольница – 3, Акташская больница – 3, Кош-Агачская райбольница – 2, Улаганская райбольница – 1, Чемальская райбольница – 1). По данным на 29 октября, за весь период в регионе выздоровели 4916 человек.
В среду, 28 октября, исследовано 1148 проб. Под медицинским наблюдением находится 1259 человек.
Алтайский бизнесмен, создавший «Скиф Арену», стал лауреатом премии «Наши»
20 статуэток в 20 номинациях вручили лауреатам ежегодной телевизионной премии «Наши». Это не просто телегерои, это люди, наши земляки, которые делают жизнь в края лучше. Подробнее в сюжете.
Премия «НАШИ» – это прежде всего наши люди: соседи и земляки, чьи истории поражают смелостью, вселяют надежду и вдохновляют. В этом году лауреатом в номинации «Будущее» стал предприниматель Владимир Попов. Он точно знает, что будущее за детьми. В 2023 году Владимир на свои деньги построил в Павловском районе ледовый дворец «Скиф Арена» площадью 4400 кв. м. Юные хоккеисты бесплатно получают весь необходимый инвентарь: клюшки, ленты, шлемы, щитки и коньки. Вручил награду предпринимателю первый заместитель генерального директора отеля «Алтай Рестарт» Владимир Карташов.
«Это уникальная личность, это просто герой нашего времени. Поэтому он всё сделал для того, чтобы дать хорошее будущее детям, которые не факт, что будут профессиональными спортсменами, но, по крайней мере, оздоровятся многие и будут вести здоровый образ жизни», – сказал Владимир Карташов.
Дети не просто играют в хоккей, но и регулярно побеждают. Они уже завоевали Кубок Сибирского федерального округа. Сейчас «Скифы» выступают на чемпионате в Москве и совсем скоро, уже в это воскресенье, выйдут на один лёд с «Динамо».
«Приятно, конечно, что всё-таки в обществе начинают замечать тех людей, которые хотят воспитать патриотическое молодое поколение, и с таким прям хорошим спортивным багажом, достигнув 20–25 лет, ребята будут такие прям мастера-мастера», – считает основатель «Дива Алтая» и спортивной школы «Скифы» Владимир Попов.
Эта история наглядно показывает, как всего один человек способен изменить жизнь сотни детей. Благодаря его усилиям у сельских мальчишек появилась возможность развиваться в спорте, побеждать, раскрывать свой потенциал и обретать уверенность в себе.