Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Краснокнижных птиц пытались вывезти из Алтайского края

28 октября 2020, 10:39

Суд вынес приговор трём гражданам РФ и гражданину Республики Казахстан. Они признаны виновными в покушении на незаконное перемещение особо ценных диких животных через границу.

Фото: пресс-служба УФСБ России по Алтайскому краю

Как рассказали в пресс-службе УФСБ России по Алтайскому краю, группа лиц разработала схему по незаконному перемещению редких соколов, принадлежащих к виду сапсан, в обход установленных пунктов пропуска через российскую границу. Согласно оценке экспертов, одна такая птица на черном рынке на момент совершения преступления примерно оценивалась в 100 тысяч долларов США.

После приобретения 6 особей сапсана осужденные в октябре 2019 года держали в неволе и передавали друг другу для доставки в пограничную зону Угловского района. В непосредственной близости от границы с Республикой Казахстан двое участников, в обязанности которых входила непосредственная перевозка за границу и передача заранее найденным покупателям, были задержаны пограничным нарядом ПУ ФСБ России по Алтайскому краю.

Из-за неправильных условий содержания редких птиц в живых остались только две особи из шести.

Решением суда в зависимости от роли и степени участия гражданам назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года; 2 года 2 месяца условно с испытательным сроком 2 года; 1 год 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Уголовное дело в отношении четвертого участника, игравшего ведущую роль в преступной схеме и непосредственно нашедшего потенциального покупателя для живого товара, выделено в отдельное производство.

Кроме того, в доход государства конфисковали 1 тысячу долларов, изъятых во время задержания граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.