Министерство спорта Алтайского края предлагает закрепить на федеральном уровне меры поддержки для работников спорта
Проект поправок в Федеральный закон рассмотрят депутаты краевого парламента на очередной сессии АКЗС.
В спортивном ведомстве региона разработали законопроект, в котором предлагают закрепить на федеральном уровне ряд мер поддержки для работников отрасли.
Об этом, в частности, во время заседания Совета по физической культуре и спорту, которое прошло в начале октября в режиме онлайн, говорил президент страны Владимир Путин: «Равные возможности и обязанности должны быть и у наставников молодёжи. Вот на что хотел бы обратить внимание: тренер в спортивной школе ведь такой же педагог, как и учитель физической культуры в школе. И все организации, где дети занимаются спортом, по сути своей образовательные».
Речь идет о праве на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск; праве на предоставление специалистам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, вне очереди жилых помещений по договорам социального найма, жилых помещений специализированного жилищного фонда; праве специалистов, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) на предоставление компенсации расходов на оплату ЖКХ.
«Наша задача мотивировать, помогать тренерам и вообще специалистам физической культуры и спорта. От того, в каких условиях они не только работаю, но и живут, зависит конечный результат – воспитание и обучение подрастающего поколения», — рассказал министр спорта региона Алексей Перфильев.
Отметим, действующая редакция Федерального закона № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» не содержит каких-либо мер социальной поддержки тренеров и иных специалистов в области физической культуры и спорта. Вместе с тем подобные меры поддержки закреплены, к примеру, для педагогических работников образовательной сферы.
После рассмотрения указанных предложений депутатами АКЗС проект федерального закона будет направлен на рассмотрение Совета Государственной Думы в установленном порядке.
До 34 лет снизился средний возраст постоянных клиенток косметологов в России

Россиянки стали чаще прибегать к уколам красоты, сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты исследования финансового маркетплейса «Выберу.ру». В опросе приняли участие три тысячи женщин от 18 до 60 лет.
Каждая третья участница опроса отметила, что хотя бы раз в жизни испытывала зависимость от косметологических процедур. Но почти 40 % подчеркнули, что в этом году стали более осознанно относиться к тратам на косметолога.
Средний возраст женщин, которые регулярно ходят к косметологам, снизился с 36 до 34 лет. Процент клиенток в возрасте от 25 до 34 лет увеличился с 19 до 21 %, а доля женщин старше 50 лет выросла с 37 до 49 %.
Чаще всего услугами косметологов пользуются женщины-руководители среднего и высшего звена. Далее идут представительницы IT-индустрии, замыкают тройку лидеров работники сфер маркетинга и PR.






















