Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Министерство спорта Алтайского края предлагает закрепить на федеральном уровне меры поддержки для работников спорта

26 октября 2020, 16:45

Проект поправок в Федеральный закон рассмотрят депутаты краевого парламента на очередной сессии АКЗС.

Фото: pixabay.com

В спортивном ведомстве региона разработали законопроект, в котором предлагают закрепить на федеральном уровне ряд мер поддержки для работников отрасли.

Об этом, в частности, во время заседания Совета по физической культуре и спорту, которое прошло в начале октября в режиме онлайн, говорил президент страны Владимир Путин: «Равные возможности и обязанности должны быть и у наставников молодёжи. Вот на что хотел бы обратить внимание: тренер в спортивной школе ведь такой же педагог, как и учитель физической культуры в школе. И все организации, где дети занимаются спортом, по сути своей образовательные».

Речь идет о праве на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск; праве на предоставление специалистам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, вне очереди жилых помещений по договорам социального найма, жилых помещений специализированного жилищного фонда; праве специалистов, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) на предоставление компенсации расходов на оплату ЖКХ.

«Наша задача мотивировать, помогать тренерам и вообще специалистам физической культуры и спорта. От того, в каких условиях они не только работаю, но и живут, зависит конечный результат – воспитание и обучение подрастающего поколения», — рассказал министр спорта региона Алексей Перфильев.

Отметим, действующая редакция Федерального закона № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» не содержит каких-либо мер социальной поддержки тренеров и иных специалистов в области физической культуры и спорта. Вместе с тем подобные меры поддержки закреплены, к примеру, для педагогических работников образовательной сферы.

После рассмотрения указанных предложений депутатами АКЗС проект федерального закона будет направлен на рассмотрение Совета Государственной Думы в установленном порядке.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.