Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Медикам не ковидных медучреждений разъяснили о характере производимых федеральных доплат

25 октября 2020, 21:38

Медперсонал инфекционного отделения Бийского инфекционного отделения накануне сообщил о намерении не выходить на ночные дежурства и на работу в выходные дни пока им не будут установлены доплаты, как в ковидных госпиталях.

Фото: pixabay.com

Как сообщили в Минздраве, федеральные выплаты медицинским работникам в период пандемии в Алтайском крае, как и в России в целом, выплачиваются в соответствии с двумя постановлениями Правительства РФ.

По 415 постановлению за потенциальный риск инфицирования получают медработники всех лечебных учреждений: это могут быть работники поликлиники, скорой помощи, стационаров. Размер выплаты по этому постановлению зависит от средней зарплаты. Например, врачи скорой помощи, поликлиник и поликлинических отделений получают стимулирующие размером 80% от среднемесячного дохода по краю, средний медицинский персонал – 40. В стационарах врачам выплачивают 100, средним медработникам — 50, а младшему медперсоналу – 30%. Среди этих специалистов есть как хирурги, травматологи, акушеры-гинекологи, терапевты, так и инфекционисты. Но, подчеркнем, эти доплаты именно за риск, — заметили в Минздраве.

Второй федеральный документ — постановление правительства РФ N484 предполагает фиксированные выплаты медицинским работникам, которые трудятся непосредственно в ковидных госпиталях. Врачам стационаров выплачивается ежемесячно — 80 тыс. рублей, среднему медицинскому персоналу – 50 тыс. рублей, младшему – 25 тыс. рублей в месяц.

Бийская центральная городская больница ковидным госпиталем в настоящий момент не является, поэтому федеральные выплаты работникам инфекционного отделения положены только по 415 постановлению Правительства РФ.

В минздраве сообщили, что в настоящее время в рассматривается возможность развертывания на базе этого лечебного учреждения ковидного госпиталя. База инфекционного отделения это позволяет сделать и при необходимости там будет открыт ковидный госпиталь. В этом случае медики будут получать фиксированные доплаты в рамках 484 Постановления Правительства РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.