Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Эксперт рассказал, что россиянам запрещено делать на собственном балконе

25 октября 2020, 12:48

Старший преподаватель департамента правовых дисциплин университета «Синергия» Наталия Пшеничникова рассказала агентству «Прайм» о правилах и нормах эксплуатации балконов.

Фото: pixabay.com

Например, на балконе нельзя курить, готовить, держать животных и хранить опасные вещества. За всё это можно получить штраф. Мини-сад на балконе не всегда является законным: если хочется свисающих снаружи лиан или кронштейнов, придется получить разрешение в местной администрации.

По правилам противопожарного режима запрещается использование открытого огня на балконах или лоджиях жилых домов. Курение подпадает под категорию «открытого огня», поэтому оно тоже запрещено, однако относится только к тем, кто бросает окурки с балкона или стряхивает пепел. За выброшенный окурок полагается штраф в размере 3000 рублей, а если это приведёт к возгоранию, то виновника ждут более серьёзные последствия вплоть до уголовной ответственности.

Эксперт предупреждает: за хранение взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ на балконе грозит не только штраф в 1500 рублей, но и уголовная ответственность, а если кто-то захочет превратить свой балкон в курятник, то ему могут выписать сразу два штрафа общей суммой от 3000 рублей: за неприятный запах и создание шума в утреннее время.

Кстати, барнаульцы хранят много интересных вещей на своих балконах: смотри передачу «Балконный патруль», чтобы узнать, какие сокровища могут пылиться у горожан.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.