25 октября 2020 / 12:48

Эксперт рассказал, что россиянам запрещено делать на собственном балконе

Старший преподаватель департамента правовых дисциплин университета «Синергия» Наталия Пшеничникова рассказала агентству «Прайм» о правилах и нормах эксплуатации балконов.

Источник фото:
pixabay.com

Например, на балконе нельзя курить, готовить, держать животных и хранить опасные вещества. За всё это можно получить штраф. Мини-сад на балконе не всегда является законным: если хочется свисающих снаружи лиан или кронштейнов, придется получить разрешение в местной администрации.

По правилам противопожарного режима запрещается использование открытого огня на балконах или лоджиях жилых домов. Курение подпадает под категорию «открытого огня», поэтому оно тоже запрещено, однако относится только к тем, кто бросает окурки с балкона или стряхивает пепел. За выброшенный окурок полагается штраф в размере 3000 рублей, а если это приведёт к возгоранию, то виновника ждут более серьёзные последствия вплоть до уголовной ответственности.

Эксперт предупреждает: за хранение взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ на балконе грозит не только штраф в 1500 рублей, но и уголовная ответственность, а если кто-то захочет превратить свой балкон в курятник, то ему могут выписать сразу два штрафа общей суммой от 3000 рублей: за неприятный запах и создание шума в утреннее время.

Кстати, барнаульцы хранят много интересных вещей на своих балконах: смотри передачу «Балконный патруль», чтобы узнать, какие сокровища могут пылиться у горожан.

можно поделиться через
14 октября 2025 / 12:31

Удушила ногой: жительница Краснощековского района жестоко расправилась со своей знакомой

Источник фото:
Катунь 24

Преступление произошло 20 октября 2024 года в селе Маралиха. В тот день к 37-летней местной жительнице и её сожителю пришла в гости 25-летняя знакомая. Компания пила алкоголь, общалась, в ходе чего между хозяевами и гостьей произошёл конфликт.

Когда ссора усугубилась, сожители с особой жестокостью начали избивать женщину руками, металлическим совком и гидравлическим шлангом. После они вывезли пострадавшую за пределы села, где обвиняемая удушила потерпевшую ногой.

Спустя несколько дней в полицию обратились родственники потерпевшей. Правоохранители приступили к расследованию, вследствие которого 26 октября недалеко от населённого пункта обнаружили тело пропавшей.

Уголовное дело в отношении обвиняемой направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении сожителя выделено в отдельное производство, рассказали в Следкоме региона.