3 сентября 2015 / 08:15

Алтайские предприниматели получают господдержку за приобретение техники и оборудования в лизинг

Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры по государственной программе «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2014-2020 годы субъектам малого и среднего предпринимательства субсидируют части затрат по договорам финансовой аренды техники и оборудования. 

По итогам первого конкурсного отбора господдержку оказали четырем предприятиям по восьми договорам лизинга. Общая сумма поддержки за счет средств краевого и федерального бюджетов составила 1 млн. 724 тыс. рублей. Компании приобрели технику и оборудование на сумму 30,2 млн. рублей.  В управлении уточняют, что, например, «Алтайагросоюз» по договорам лизинга приобрел линию для шелушения очищенного овса и самосвал. Продукцию компании поставляют для закладки в «Росрезерв», предприятие участвует в международной гуманитарной всемирной продовольственной программе ООН вместе с «Эмерком» при МЧС России – поставляют крупы и шлифованный колотый горох в республики Таджикистан и Гвинея.  В этом году максимальный размер субсидии на одного субъекта предпринимательской деятельности увеличили с 3 до 5 млн. рублей, с 50 до 70 процентов увеличилась возможность компенсации первоначального взноса при приобретении оборудования и техники по договорам лизинга. Всего в текущем году на субсидирование предусмотрены средства краевого и федерального бюджетов в размере 15,5 млн. рублей.  Субсидирование части затрат на приобретение техники и оборудования по договорам лизинга реализуют в Алтайском крае с 2011 года. За это время компании приобрели 538 единиц техники и оборудования на сумму 1 млрд. 608 млн. рублей, сообщает altairegion22.ru.
можно поделиться через
21 августа 2025 / 17:52

Деятельность такси «Максим» в Барнауле могут признать незаконной

В конце июля прокуратура Индустриального района Барнаула подала иск в суд о признании незаконной и создающей опасность причинения вреда деятельности такси «Максим». По мнению прокурора, оператор такси может передавать заказы водителям, не имеющим специального разрешения, без проверки состояния здоровья водителя и технического состояния автомобиля.

В пресс-службе сервиса такси заявили, что 19 августа ООО «Максим-Барнаул» получило запрос от УМВД по городу Барнаулу по факту проведения проверки. От организации просят предоставить список автомобилей и лиц, осуществляющих перевозку пассажиров без специального разрешения, и основания осуществления такой деятельности.

Оператор такси отмечает, что в 2024 году через сервис было совершено 10,5 млн поездок, среди них случилось лишь 5 ДТП с пострадавшими. При этом ни в одном случае причиной аварии не было опьянение водителя или неисправность автомобиля. Также в такси «Максим» сообщили, что их водители-самозанятые заплатили в бюджет региона 26,5 млн рублей налогов в 2024 году, а само ООО уплатило ещё 16 млн рублей.