Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайские предприниматели получают господдержку за приобретение техники и оборудования в лизинг

03 сентября 2015, 08:15

Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры по государственной программе «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2014-2020 годы субъектам малого и среднего предпринимательства субсидируют части затрат по договорам финансовой аренды техники и оборудования. 

По итогам первого конкурсного отбора господдержку оказали четырем предприятиям по восьми договорам лизинга. Общая сумма поддержки за счет средств краевого и федерального бюджетов составила 1 млн. 724 тыс. рублей. Компании приобрели технику и оборудование на сумму 30,2 млн. рублей. 
В управлении уточняют, что, например, «Алтайагросоюз» по договорам лизинга приобрел линию для шелушения очищенного овса и самосвал. Продукцию компании поставляют для закладки в «Росрезерв», предприятие участвует в международной гуманитарной всемирной продовольственной программе ООН вместе с «Эмерком» при МЧС России – поставляют крупы и шлифованный колотый горох в республики Таджикистан и Гвинея. 
В этом году максимальный размер субсидии на одного субъекта предпринимательской деятельности увеличили с 3 до 5 млн. рублей, с 50 до 70 процентов увеличилась возможность компенсации первоначального взноса при приобретении оборудования и техники по договорам лизинга. Всего в текущем году на субсидирование предусмотрены средства краевого и федерального бюджетов в размере 15,5 млн. рублей. 

Субсидирование части затрат на приобретение техники и оборудования по договорам лизинга реализуют в Алтайском крае с 2011 года. За это время компании приобрели 538 единиц техники и оборудования на сумму 1 млрд. 608 млн. рублей, сообщает altairegion22.ru.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.