2 сентября 2015 / 20:03

Дмитрий Медведев изменил правила получения субвенций на жилье для ветеранов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил предоставления субвенций субъектам Российской Федерации на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, передает er.ru

Правила предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам регионов на реализацию передаваемых федеральных полномочий по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов были утверждены постановлением правительства от 15 октября 2005 года. Согласно правилам форма и порядок предоставления таким категориям граждан мер социальной поддержки по обеспечению жильем устанавливаются органами государственной власти субъектов Федерации, передает ИТАР-ТАСС.  Однако правилами не предусматривалась возможность компенсации за счет средств федерального бюджета, предоставленных субъекту Федерации в текущем финансовом году на эти цели, расходов регионального бюджета из предыдущих годов на строительство домов для ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Поэтому подписанное постановление дополнено положением, согласно которому в случае, если такие категории граждан после 1 января 2015 года обеспечиваются жилыми помещениями из регионально жилфонда без осуществления расходов региональном бюджета в текущем финансовом году, субвенции перечисляются для компенсации бюджету субъекта стоимости предоставленного жилого помещения.  Размер средств федерального бюджета, подлежащих перечислению в бюджет региона, рассчитывается исходя из нормативов общей площади жилого помещения, установленных федеральными законами, средней рыночной стоимости 1 кв метра общей площади жилья по региону и количества граждан, обеспеченных жилыми помещениями из жилищного фонда, принадлежащего на праве собственности субъекту Федерации. Ожидается, что данные решения позволят повысить доступность мер социальной поддержки по обеспечению ветеранов, инвалидов и семей с детьми-инвалидами жильем.
можно поделиться через
21 августа 2025 / 17:52

Деятельность такси «Максим» в Барнауле могут признать незаконной

В конце июля прокуратура Индустриального района Барнаула подала иск в суд о признании незаконной и создающей опасность причинения вреда деятельности такси «Максим». По мнению прокурора, оператор такси может передавать заказы водителям, не имеющим специального разрешения, без проверки состояния здоровья водителя и технического состояния автомобиля.

В пресс-службе сервиса такси заявили, что 19 августа ООО «Максим-Барнаул» получило запрос от УМВД по городу Барнаулу по факту проведения проверки. От организации просят предоставить список автомобилей и лиц, осуществляющих перевозку пассажиров без специального разрешения, и основания осуществления такой деятельности.

Оператор такси отмечает, что в 2024 году через сервис было совершено 10,5 млн поездок, среди них случилось лишь 5 ДТП с пострадавшими. При этом ни в одном случае причиной аварии не было опьянение водителя или неисправность автомобиля. Также в такси «Максим» сообщили, что их водители-самозанятые заплатили в бюджет региона 26,5 млн рублей налогов в 2024 году, а само ООО уплатило ещё 16 млн рублей.