На алтайском предприятии по производству тягачей объяснили своевременность мер господдержки
В 2020 году продолжила стабильную работу рубцовская компания «Алтайтрансмаш-сервис», которая производит снегоболотоходы для регионов страны с суровыми погодными условиями и бездорожьем.
По словам генерального директора предприятия Ивана Томашевича, важную роль сыграла государственная поддержка промышленных предприятий. «Производство у нас не останавливалось. Я благодарен, что нам пошли навстречу и разрешили работать весной, когда началась пандемия, естественно, с соблюдением всех санитарных норм и требований. Кроме того, существенным для нашего предприятия стало оказание государством финансовой поддержки на заработную плату работникам, потому что продукция выпускалась, отгружалась, но некоторые наши партнеры начали задерживать оплату. Помощь государства была своевременна и очень помогла нашему предприятию в непростое время», – отметил Иван Томашевич.
Напомним: на одном из оперативных совещаний в правительстве Алтайского края губернатор Виктор Томенко подчеркнул необходимость привлечения средств из различных источников на поддержку промышленных предприятий региона. «Президент нашей страны поставил перед всеми регионами задачу не просто обеспечить устойчивость экономики в этот непростой период, но и к 2021 году обеспечить восстановление рынка труда. Эта задача очень непростая, надо будет серьезно работать», – отметил Виктор Томенко.
Снегоболотоходы компании «Алтайтрансмаш-сервис» успешно работают в суровых условиях в регионах от Кольского полуострова до Сахалина. Предприятие существует на протяжении почти тридцати лет, половину из которых занимается производством техники исключительно собственной разработки. Завод производит тяжелые машины, способные преодолеть любое бездорожье. Создано более десятка моделей – несколько модификаций тягачей «Марал», топливозаправщик «Скиф», гусеничный транспортер «Тритон». Например, тягач «Марал» разработан таким образом, что в зависимости от оснастки служит разным целям. Это может быть пассажирский транспорт для перевозки бригад специалистов, топливозаправщик, оборудованный дополнительным баком, вышка для обслуживания высоковольтных линий электропередачи, сварочный комплекс, машина для тушения лесных пожаров, сообщили в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края.
Полпред президента Российской Федерации в СФО Анатолий Серышев поздравил жителей Алтайского края с Днём шахтера
З1 августа отмечают День шахтера. Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев направил поздравление с этим профессиональным праздником.

Уважаемые работники и ветераны угольной отрасли, от всей души поздравляю вас с Днём шахтёра!
Труд шахтеров – это подвиг, требующий выносливости, мужества и верности своему делу. Каждый спуск под землю – это испытание, которое под силу только сильным духом людям.
Угольная отрасль является одним из базовых секторов экономики, мощным производственным комплексом Сибирского федерального округа и всей страны. Именно в Сибири добывается три четверти всего угля в России. Профессионализм и сила характера горняков, опыт предыдущих поколений угольщиков и внедрение новых технологий – залог дальнейшего развития отрасли. Самоотверженный труд шахтеров является основой энергетической безопасности России, стабильной работы гражданских промышленных производств и оборонных предприятий.
Сегодня, несмотря на внешнее давление и санкционные вызовы, угольная промышленность сохраняет огромный потенциал для развития, и её прогресс напрямую влияет на процветание и стабильность нашей страны. Президентом России уделяется особое внимание угольной отрасли и реализации принятой комплексной программы ее поддержки.
Дорогие горняки, вы настоящие герои мирного труда, способные преодолевать любые трудности и достигать высочайших результатов! Желаю вам крепкого здоровья, семейного счастья, уверенности в завтрашнем дне и новых достижений. Ваши трудовые свершения – это вклад в укрепление мощи и благополучия России! С праздником!