Опасные дыни и арбузы пытались провезти в Алтайский край
Груз задержали на границе.
С 1 по 8 октября 2020 года инспекторы регионального Россельхознадзора выявили 14 случаев нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе более 224 тонн подкарантинной продукции из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.
Установлено, что 60 тонн лука репчатого, 80 тонн дынь и арбузов свежих, 12,2 тонны томатов, 0,9 тонны огурцов, 36,5 тонны сухофруктов, 16,7 тонны семян подсолнечника для посева происхождением из Казахстана и Кыргызстана ввозили в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, содержащих сведения, не соответствующие транспортным перевозочным документам, а также недостоверные сведения относительно грузополучателей подкарантинной продукции и мест выгрузки.
Была пресечена попытка ввоза 13,2 тонны томатов, 0,288 тонны огурцов из Казахстана без фитосанитарного сертификата, подтверждающего безопасность груза.
Ввоз подкарантинной продукции, не соответствующей требованиям фитосанитарного законодательства, был запрещен. Все грузы возвращены отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ.
Также при фитосанитарном контроле партии винограда (19,8 т), прибывшей из Узбекистана, установлен факт заражения карантинным объектом рода повилики (Cuscuta spp.). В соответствии с требованиями законодательства зараженная продукция не допущена к ввозу на территорию РФ.
Климентий и Афина: список необычных имен новорожденных представили в Алтайском крае
Итоги минувшего месяца подвели в региональном управлении юстиции.

Самыми популярными именами для мальчиков в октябре стали Михаил, Артём, Дмитрий. Девочек жители региона чаще всего называли Викторией, Варварой и Евой.
В числе редких имен для малышей оказались Климентий, Максимилиан, Мартин, Ратибор и Энди. Малышкам родители также давали необычные имена, среди которых Афина, Бажена, Джессика, Иветта, Энджели.
















