Алтайского предпринимателя осудят за уклонение от уплаты налогов
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении генерального директора одного из Обществ с ограниченной ответственностью Барнаула.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию (расчет) заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).
По данным следствия, обвиняемый возглавляет Общество с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является оказание услуг по перевозке товаров. В период 2017–2019 года организация применяла общий режим налогообложения, следовательно, являлась плательщиком налога на добавленную стоимость. С целью уклонения от уплаты налогов у предпринимателя возник умысел на включение в налоговые декларации по НДС заведомо ложных сведений. Для этого он приискал фиктивные счета-фактуры с выделенными в них суммами НДС, составленные от имени иных коммерческих организаций о якобы оказанных услугах Обществу. В действительности данные фирмы никаких транспортных услуг не оказывали.
Недостоверные сведения в последующем включались в налоговые декларации по НДС. Таким образом, предприниматель не уплатил в бюджет налог на общую сумму более 16 миллионов рублей, что является крупным размером, пишет пресс-служба прокуратуры Алтайского края.
В ходе предварительного следствия директор Общества от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. В целях обеспечения гражданского иска на имущество обвиняемого следователем наложен арест. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Россияне начали массово скупать конину
Причина: 2026 год — год Огненной Лошади. Покупатели полагают, что блюда из этого мяса принесут удачу и достаток, сообщает РИАМО.
Отмечается, что производство консервированной конины в стране выросло с 39 тонн в марте до 276 тонн в октябре, пишет Telegram-канал Baza. В России зафиксирован заметный рост спроса на тушёнку, вяленое мясо и казы — традиционную колбасу из конского мяса. Такой интерес связан с народными поверьями и подготовкой к встрече символа грядущего года.




















